如何进一步做好创文工作?他们这样表态

时间:2020-08-06 09:29 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:关键时刻,如何进一步做好创文工作?昨日下午,竹山县创文办、郧阳区城关镇、十堰经济技术开发区白浪街道、茅箭区二堰街道垭子社区、张湾区汉江路街道银河社区相关负责人分别作了表态发言。

竹山县创文办:对标对表,精准施策

我们将进一步加强领导,提高思想认识。书记、县长率先垂范,建立县领导联系机制,全县副县级以上领导主动担当“路长”职责,划分责任片区。严格落实各项工作动态管理、负面清单机制。建立工作台账,定期召开联席会、调度会,层层传导压力,层层履职尽责。

创文主体单位和职能部门协同作战,重点打好老旧小区改造攻坚战、路畅巷美攻坚战、“厕所革命”改造攻坚战、市场监管攻坚战、村镇社区阵地建设攻坚战、规范停放攻坚战、污染治理攻坚战、垃圾分类攻坚战等八大战役。

对标对表,精准施策,提升得分水平。以更高标准补齐基础设施短板,扎实推进以“路长制”为主体的城市精细化管理,全面开展爱国卫生运动,倡导“公筷公勺制”,以更实举措提升城市文明程度,擦亮竹山“十星”品牌。

郧阳区城关镇:不给短板留空间,全面提升创建水平

下一步,我们将把主要精力向创文倾斜。各项工作领导干部带头认领,真正当好创文工作的指挥员和战斗员。深入社区,深入背街小巷,第一时间发现问题,第一时间解决问题,不给漏洞找机会,不给短板留空间,全域全面提升创建水平。

把主要财力向创文支出。我们将多方筹措资金,该补的短板坚决补,该换的广告坚决换,决不给社区开“空头支票”,绝不给干部做“口头表态”,坚决用真金白银为创文工作注入强心剂,真正使社区有钱干事、用心干事。

把主要人力向创文摆布。坚持大员上阵、全员上阵,把可用人力全部投入到创文工作各个战场,设岗定责,专人专责。坚决克服厌战思想和自满情绪,压实责任、转变作风,一鼓作气奋力冲刺,高标准、高质量创成文明城市。

白浪街道:突出重点,坚持对标创建

统一思想,坚决提高站位。白浪街道将迅速把思想和行动统一到创建全国文明城市的目标上来,在思想上紧起来,在行动上快起来,以过硬的措施、严实的作风保证完成各项任务。

细化举措,坚守工作职责。实行问题清单化管理,做好日常保洁,加大日常管理,确保全面消除硬件问题;制定每日工作清单,做到日清日结,实现全面整治达标;对辖区范围内的小区、小巷等进行全方位的巡查督办,传导工作压力,抓实工作职责。

突出重点,坚持对标创建。紧盯光明农贸市场和中观农贸市场两个重点区域,紧扣市场测评指标,全面完成市场周边的创建工作;做好街办综合文化站、便民服务大厅、社区党群服务中心、综合文化服务中心等5个单位的对标创建,同步做好周边小区、小巷基础设施、公益广告、环境卫生、消防设施等改造,确保符合测评标准。

二堰街道垭子社区:重点整治脏乱差,切实提高知晓率

抓基础,进一步搞好环境卫生。通过创文,很多小区有了平整的道路、优美的绿化、完善的设施,在维护好这些成果的同时,对一些卫生死角、乱堆放、建筑垃圾等进行重点整治,解决垃圾乱倒、摊点乱设、车辆乱放、广告乱贴等脏乱差问题。

抓关键,进一步提升社区服务水平。坚持以人为本,更加关注民生,深化扁平化管理,提高办事效率,提升服务态度,打造亲民为民社区。

抓根本,进一步提高居民文明素质。积极开展形式多样的教育实践活动,对毁坏公用设施、摘折花木、践踏绿地、乱摆摊点、乱贴乱涂、乱停乱放等不文明现象加大宣传教育和监督管理力度。

抓导向,进一步营造浓厚的创建氛围。通过橱窗、倡议书、报刊、网络等载体,广泛宣传,全面动员,努力使创建活动家喻户晓、人人皆知、人人参与、人人受益,切实提高创文的知晓率、支持率、参与率。

汉江街道银河社区:细化工作方案,确保创文成功

在第二季度测评中,银河社区主要存在墙面破损、脏污、散落垃圾等问题。这说明银河社区重视不够、政治站位不高,责任落实不到位、工作不仔细,心存侥幸。在具体工作落实上,只是大体对照标准,没深入研究分析。在工作安排时,采取的措施多是沿用老办法,常常顾此失彼,没做到统筹推进。

针对存在的问题,银河社区将举一反三,端正思想、立行立改、即知即改、一改到底。把创文工作作为严肃的政治责任进行落实,把工作方案进行细化。严格履行督察检查职责,加强对社区干部的管理,提升班子的战斗力,把责任压实,确保创文工作扎实稳健推进。端正工作态度、创新工作方法进一步对各个点位做到严防死守、坚定信心,不惜一切代价,确保创文成功。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110