十堰发布二季度创文“红黄榜” 看看你所在的单位上榜没

时间:2020-08-06 09:18 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:昨日,市文明委、市创文指挥部通报了全市第二季度城市文明指数和未成年人思想道德建设工作测评结果,同时发布了第二季度创文“红黄榜”。

7月13至16日,市创文办委托第三方依据《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,按照国家测评的方式方法,对十堰市城区(含郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区)、丹江口市、竹山县进行了实地考察测评。昨日,市文明委、市创文指挥部发布《关于2020年第二季度十堰市城市文明指数和未成年人思想道德建设测评结果的通报》。

《通报》指出,本次测评涉及十堰市城区四区、丹江口市、竹山县。综合得分率,城区为96.65%,茅箭区综合排名第一。

十堰城区街道综合平均得分率为96.72%;十堰城区66个社区,综合平均得分率为96.71%;测评涉及城区13个重点乡镇,综合平均得分率为96.89%;涉及31个市直重点单位,综合平均得分率为99.33%。

《通报》还公布了城区未成年人思想道德建设测评情况。

本次未成年人思想道德建设工作测评按照申报材料50%、第三方实地考察50%的比例计算综合得分率并进行排名。张湾区、十堰经开区、茅箭区、郧阳区分列第一、二、三、四名;市直重点责任单位中,市委办、市政府办、市委宣传部、市委政法委、市交通局、市财政局、市残联、市妇联、市住建局综合得分率为100%,并列第一。

二季度创文“红黄榜”

城市文明指数测评红榜单位:

茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区综合得分率在96%以上,列入红榜表扬单位。其中,茅箭区综合得分率97.15%,排名第一;张湾区综合得分率97.10%,排名第二;十堰经济技术开发区综合得分率96.04%,排名第三。

市长公开电话办公室、市公安局、市住建局、市城管执法委、市交通运输局、市公安交管局、市国资委、市市场监管局、市卫健委、团市委、市应急管理局、市行政审批局、市民政局、市房地产服务中心、市人防办、湖北工业职业技术学院、湖北汽车工业学院、湖北医药学院、联通十堰分公司、电信十堰分公司、邮政十堰分公司、移动十堰分公司、市林业局、市银保监局、市供销社、市商务局、市文化旅游局、十堰国投集团公司、市科协、汉江师范学院、十堰车务段等31家单位得分率在96%以上,列入红榜表扬单位。

武当路街道、花果街道、红卫街道、五堰街道、车城路街道、汉江路街道、二堰街道等7个街道综合得分率在96%以上,列入红榜表扬单位。

茅塔乡、大川镇、东城经济开发区(鸳鸯乡)、茶店镇、杨溪铺镇、柏林镇、青曲镇、白桑关镇、方滩乡、黄龙镇、西沟乡等11个乡镇综合得分率均为96%以上,列入红榜表扬单位。

张湾社区、郑家沟社区、七里社区、二堰铺社区、燕沟社区、中观社区、东岳社区、动力新村社区、韩家沟社区、花园新村社区、马家河社区、头堰社区、燕林社区、康乐社区、铸一社区、北门社区、界牌社区、袁家沟社区、顾家岗社区、岩岭社区、富康社区、龚家湾社区、古台社区、六堰山社区、路北社区、南街社区、四堰社区、东风社区、蓝山郡社区、艳湖社区、铁三处社区、阳光社区、花果园社区、王湾社区、周家沟社区、夏家店社区、公园社区、罗家岗社区、安沟社区、马路社区、滨河社区、吉祥社区、高校园社区、工艺新村社区、朝阳路社区、人民广场社区、源园社区、体育场社区、镜潭社区、白浪堂社区、三堰社区等51个社区综合得分率均为96%以上,列入红榜表扬单位。

未成年人思想道德建设工作测评红榜单位:

张湾区、十堰经开区综合得分率较高,且排名靠前,列入红榜表扬单位。

市委办、市政府办、市委宣传部、市委政法委、市交通运输局、市财政局、市残联、市妇联、市住建局、市公安局、市教育局、团市委综合得分率较高,且排名靠前,列入红榜表扬单位。

城市文明指数测评黄榜单位:

十堰经开区白浪街道、郧阳区城关镇综合得分率低于96%,且在街道中排名靠后,列入黄榜警告单位。

郧阳区柳陂镇、谭家湾镇综合得分率低于96%,且在乡镇中排名靠后,列入黄榜警告单位。

光明社区、垭子社区、银河社区、兴郧路社区、车城西路社区、六堰社区、中岭社区、菜园社区、武阳岭社区、北街社区、擂鼓台社区、二堰桥社区、城北社区、老街社区、柳林新村社区等15个社区综合得分率低于96%,且在社区中排名靠后,列入黄榜警告单位。

未成年人思想道德建设工作测评黄榜单位:

本次测评未成年人思想道德建设工作各重点责任单位综合得分率均为96%以上,无黄榜警告单位。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110