身边的感动| 72岁母亲照料失明儿子 社区和邻居温暖老人心

时间:2020-08-05 08:50 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 冯定艳 何丽 报道:一年的时间里,儿子因为脑溢血做了3次手术,如今双目失明。72岁的母亲朱丽蓉腰上绑着防护带还独自照料患病儿子。社区和邻居得知情况后,经常上门看望,并帮老人干家务。

“许书记,帮我想想办法啊,孩子又不吃饭了。”4日上午,红卫街办袁家沟社区党支部书记许彩霞刚走进居民朱丽蓉家里,老人就开始抹眼泪。在一间卧室里,老人的儿子躺在床上,“他双目失明了,现在只能简单说话。”朱丽蓉老人说。

朱丽蓉介绍,3年前,老伴去世。唯一的儿子离婚后,独自一人在武汉打工。去年,儿子突发脑溢血,在武汉做了2次手术。今年疫情期间,儿子再次犯病,又在十堰做了一次手术。“因为我们没有办理医保,治疗费花了20多万元,都是找别人借的。”老人说儿子生病后,她一个人在照顾,“我的腰患有陈旧性骨裂,为了照顾孩子,我只能天天绑着防护带坚持。”

“今年疫情期间,我实在没办法了,只好向社区求助。”老人说,社区知道她的情况后,上门看望,并帮助老人申请了大病救助。周围的邻居得知情况后,也都经常来帮她。“出门买菜我拎不动,邻居们看到了就主动帮我送到家里。”老人说还有一位邻居,经常到家里来帮她打扫卫生。另外,老人还申请了张湾区的智慧养老服务,民政部门的志愿者每个月都来她家里,免费帮老人做家务两小时。

“很感谢大家的帮助,让我有了生活的信心。”朱丽蓉老人感激地说。许彩霞告诉记者,目前社区正在帮老人申请低保。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 妻子成植物人母亲瘫痪在床 郧西好男人叶胜兵不离不弃照顾

    在郧西安家水沟村,58岁的叶胜兵每天最重要的事,就是照顾因病成为植物人的妻子和瘫痪在床的母亲,十里八乡的村民都说他是一个痴情汉、大孝子。叶胜兵用自己的坚守和责任,呵护着妻子和母亲,这份情义,令人肃然起敬。

    2020-11-11 08:49

  • 身边的感动|竹溪坚强女子卢进芬:不离不弃撑起一个家

    1981年出生的卢进芬,20岁时就嫁给周家坝村有名的木匠杨志。比卢进芬大4岁的杨志,不仅手艺出众,而且很会照顾人。婚后夫妻俩的日子和睦如意。2001年腊月,两人的大女儿出生。为了多挣点钱,2003年杨志出门打工,先后在北京、上海、河南等地从事室内装修工作。

    2020-07-28 10:33

  • 照顾岳父岳母,伺候瘫痪的大舅哥,十堰这名男子用爱撑起两个家

    3月27日上午6时,天刚蒙蒙亮,陈志就来到安沟社区7号64厂家属楼7栋3单元102室,开始做早饭。半个小时后,他叫醒岳父和大舅哥王国刚,帮王国刚穿好衣服,戴好支撑腿,然后搀扶他到餐桌上吃饭。随后前往公司上班,中午12点和下午6点再回来。这样的日子,陈志已经重复了7年,无论刮风下雨。

    2020-03-30 10:00

  • 在社区工作时下决心帮助困难居民 十堰女子连续三年捐资万元

    14日下午,十堰经济技术开发区白浪街办光明社区外广场上寒风呼啸,现场却洋溢着浓浓的暖意——社区53名困难居民每人手里拿着一袋面粉、一袋米和一壶食用油,满脸笑意地对捐助人表达谢意。物资都是一位名叫罗丽莎的热心女子捐助的,这已经是她连续第三年为社区困难居民送温暖。

    2020-01-16 10:02

  • 公交女司机主动送老人就医 “看到跌倒老人,我就想起了我妈”

    日前,一位老人在路边不慎摔倒,20路公交车女驾驶员程金秀主动将老人扶上车,送到医院。程金秀接受采访时说:“看到跌倒的老人,我就想起了我妈!”

    2020-01-01 10:03

  • 【身边的感动】深夜小伙捡到一沓现金,委托十堰晚报寻找失主

    深夜的公交站台旁,一位路过的小伙儿捡到一沓现金。因四周无人,小伙儿将现金送进了十堰晚报编辑部,并委托记者代他寻找失主送还现金。

    2019-10-29 11:41

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110