退休老人成城市“美容师”

时间:2020-08-04 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

程运芝老人风雨无阻地在街头捡拾垃圾。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 通讯员 郭迪福 报道:一位年近八旬的退休老人,经常拿着工具上街捡拾垃圾。3年来,她的身影出现在竹山县城和十堰城区,无论是春夏秋冬,还是天晴下雨,很少间断过。

8月2日一大早,在竹山县城关镇寿康路三桥,有一位白发苍苍的老人,她左手提着垃圾袋、右手拿着垃圾钳,仔细在地上搜寻,把烟头、果皮、瓜子壳等垃圾捡起来,装进垃圾袋,她就是“创文劝导员” “义务志愿者”、年近80岁的退休老党员程运芝奶奶。

程运芝有两个孩子,分别住在竹山和十堰城区。从3年前开始,老人就风雨无阻地在竹山县城或十堰城区的大街小巷捡拾拉圾,有时一天要捡好几袋,以动物粪便居多,从而成为城市的“美容师”。她说:“我退休20年了,目睹了城乡的巨大变化。我们这些老年人,应该力所能及地为社会做一点贡献。别的不会干,捡垃圾我还行。”程运芝说得情真意切。

3年来, 程运芝无论走到哪里,都随身携带捡垃圾的整套工具,随时随地“工作”。有很多人问她:“捡垃圾一个月给你多少钱?找哪个部门结工资?”“没人雇佣我,我也分文不取!”她开心地回答。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110