居民反映工作人员强制用户安装燃气报警器 燃气公司回应

时间:2020-08-03 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 报道:日前,家住五堰香港街都市公寓的张女士(化姓)向本报新闻热线8110110反映,十堰东风中燃城市燃气发展有限公司(以下简称“东风中燃”)在都市公寓安装燃气管道时,工作人员强制她安装了3个燃气报警器。

据张女士介绍,她和孩子都住在都市公寓,共计3套房。去年10月左右,都市公寓开始引入天然气,每户费用为2480元,她缴纳了3户的费用。她拿到发票时却发现,每户2480元的费用中包含280元燃气报警器的费用。

张女士随后找到收费人员,询问是否可以不安装燃气报警器。“那个工作人员说,为了安全,必须安装燃气报警器。”她又表示自己到网上购买燃气报警器安装,仍遭到拒绝。

近期,随着天然气即将开通,张女士再次想起被强制安装燃气报警器的事,于是向本报反映。

7月31日15时许,记者前往都市公寓小区了解情况,张女士向记者出示了6张收据,其中3张为安装费,单价为2200元,另外3张为报警器,单价为280元。收据上盖有“十堰东风中燃城市燃气发展有限公司”的财务专用章。

针对这一问题,记者采访了小区物业,客服人员金女士说:“收取张女士费用的是东风中燃的工作人员。如果不安装燃气报警器,出事了怎么办?”采访中,金女士还给记者拿出一叠收据,内容与张女士的一致,都是2200元的安装费以及280元的燃气报警器费用。

记者又采访了该小区多位业主,这些业主均表示:“缴费的时候,收费的就说总共2480元,没说包含燃气报警器的费用,我也没看发票,如果不是你说,我现在都不知道。”

随后,记者拨打了东风中燃95007客服电话,对方表示,为了安全,东风中燃只会提醒或建议市民安装燃气报警器,不会强制要求安装。针对都市公寓业主反映的问题,会及时向单位汇报,了解情况后进行处理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110