文明餐桌| 张湾区文明健康用餐氛围浓厚

时间:2020-08-03 09:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 庹海波 周苗苗 报道:昨日,记者从张湾区创文办获悉,该区城市文明创建中心、区市场监管局、区总工会、区妇联等单位,联合向辖区党员干部、普通市民、餐饮经营户等发出倡议书,倡导大家使用公筷公勺、推行分餐制、拒绝野味等。

连日来,记者走进张湾大街小巷、餐饮宾馆,文明用餐、拒食野味、公筷公勺等公益广告抬头可见,形成了文明健康用餐浓厚氛围。该区创文办、区城市文明创建中心把是否落实“公筷公勺制”纳入本地精神文明建设工作内容,与文明单位、十星级文明户、文明家庭、机关干部评先表优挂钩,通过广大党员干部带头,影响更多市民参与其中。

截至目前,该区17家机关食堂、420余家餐饮服务单位、5家星级宾馆、185家星级农家乐、4家民宿、6家A级景区,以及各物业小区、养老机构和农村福利院、娱乐场所等,均在各行业主管部门指导下,在餐桌上摆放提示牌、在大堂或店内醒目处张贴公益广告、规范配置公筷公勺。

张湾区城市文明创建中心负责人表示,将持续开展公筷公勺进进家庭、进社区、进医院等活动,让使用公筷公勺成为广大市民自觉行动。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110