创文直通车周报 | 十堰加大共享单车违停巡查整治力度

时间:2020-08-03 08:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 曾雨 报道:7月13日至26日,创文直通车两周共接到问题反映48件,截至8月1日共有42件得到回复。针对共享单车乱停乱放问题,市城管执法委加大巡查、整治力度,确保共享单车有序停放。市民若发现共享单车乱停放情况,可通过“十堰微城管”微信小程序进行案件上报。

7月21日,市民反映有些地段的人行道雨天积水严重,影响路人出行,特别是六堰文化宫麦当劳门前左侧及通往地下通道的拐角处积水较多。市城管执法委回复,该问题已发至市市政工程管理处,目前已整改完成。

7月21日,市民呼吁恢复红卫至双星东风轮胎公司的17路公交线路。市城市公交集团回复,取消17路是因为该线路与多条公交线路重合,且途经的车城西路属老旧道路,车流量大,无公交港湾,沿线公交线达12条,早晚高峰易造成拥堵,运行效率低。在取消17路后,为满足乘客出行需求,该公司延长了57路公交线路,并增加运力,缩短了发车时间。

7月18日,有市民建议在汉江路东风小学路口设置红绿灯或架设天桥,保障学生过马路安全。市公安交管局回复,安装过街天桥属城市建设规划范畴,公安交管部门无此权限,市民可向相关职能部门反映。针对安装红绿灯设备的建议,该局已关注,相关项目建设需按程序上报,逐步推进完成。此外,该局已联系辖区大队加强路口高峰巡查管控。

7月18日,有市民反映龙城花园门口弯道处,长期停放约20辆共享单车,占用弯道,阻碍交通,非常不安全。对此,市城管执法委回复,已联系相关部门尽快处理,当前是我市创建全国文明城市关键期,该委已加大对共享单车违规停放的巡查、整治力度。后期如发现类似情况,可直接微信搜索“十堰微城管”微信小程序进行案件上报。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110