【红笔快评】祖国母亲救香港 危难时刻见真情

时间:2020-08-03 08:24 来源:红笔俱乐部     进入数字报 我要爆料

据国家卫健委网站消息,近期,首支“内地核酸检测支援队”由广东省卫生健康委从省内20余家公立医院选派约60名临床检验技术人员,其中7名“先遣队”队员将于8月2日赴香港协助开展实验室工作。同时,国家卫健委也已组建“内地方舱医院支援队”,为香港亚洲国际博览馆改建为“方舱医院”提供设计、运营和管理经验的技术支持。(8月2日《楚天都市报》)

香港第三波新冠疫情爆发以来,形势日益严峻。截至7月31日零时,香港新增121例,累计确诊已增至3272例,这是香港连续第10天单日新增确诊病例破百,病亡人数由8人猛增到27人。人们发现,香港每日确诊病例由7月上旬基本维持在2位数一下跃升到中下旬的过百例,成为全国疫情形势最为严重的地区。一奶同胞,血浓于水。香港疫情形势严峻,牵动着祖国母亲的心,危难时刻中央果断出手,迅速组建医疗专家支援队奔赴香港,火速支援受到新冠肺炎疫情困扰的同胞。

有求必应,祖国是战“疫”必胜的坚强后盾。应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫健委迅速组建“内地核酸检测支援队”近期奔赴香港,协助特区政府抗击疫情。风雨同舟,与子同袍,香港同胞生命安全健康至上,960万平方公里的土地上,中国人决不允许任何地方放任新冠病毒肆虐,决不容许任何地方的骨肉同胞饱受疾病的折磨和困扰。中央在组建“内地核酸检测支援队”的同时,还将根据香港特区抗击疫情需要,随时调集内地医疗资源给予更多支持,抗击新冠肺炎疫情,祖国是香港的坚强后盾。

精英驰援,注入强大力量。“内地核酸检测支援队”队长来自广东省卫生健康委,曾担任广东省支援武汉医疗队总指挥。国家卫生健康委也已组建“内地方舱医院支援队”,由湖北省武汉市选派6名有“方舱医院”实战经验的专家,包括医院院长,院感、护理、建筑和设计专家,这都是抗击新冠肺炎疫情的精英专家。我们坚信,有了他们的经验、智慧和奉献,必然能够为香港抗击疫情注入强大的力量,香港新冠病毒肆虐的局势必将早日得到根本扭转。

烈火见真金,危难显真情。中国有句古话:打仗亲兄弟,上阵父子兵,说的就是家国情怀。危机时刻,母亲为孩子挺身而出、帮助孩子度过难关,这种付出永远是无私的。危难时刻,祖国对每一个公民都是全力以赴、强力护航。无论是震古烁今的“武汉保卫战”,还是黑龙江、吉林等地的疫情局部反弹,再到最近北京新发地、新疆乌鲁木齐、大连等地海鲜市场引发的疫情,在集中力量办大事的强力支持下,无不得以迅速遏制。眼下,香港情势危急,14亿中华儿女个个心急如焚,岂能袖手旁观?

危难时刻,只有来自祖国母亲送来了无私的支援,帮助香港同胞早日战胜疫情。香港自古以来就是中国领土不可分割的一部分。近年来,某些境外势力别有用心,挑拨是非、蛊惑人心,妄想把香港的清水搅浑。可历史和现实都雄辩地证明了一个真理:香港只有在祖国的怀抱中,才能赓续繁荣,香港人民的幸福才能有保证,东方之珠才会更加璀璨夺目。

(红笔:华尚)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110