王能:雄关漫道真如铁,保家卫国尽忠诚

时间:2020-08-02 16:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“八一”建军节已经到来,中国人民军队迎来第93个生日,也意味着英勇的中国人民军队走过了苦难辉煌、波澜壮阔的九十多年的伟大征程。

93年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民军队一步一步走来,历经千难万险,从小到大、从弱到强,用铁血和忠诚书写了一部感天动地的历史。从南昌城上的枪声井冈山上的会师,从湘江边上的血战到吴起镇上的笑颜,从延安窑洞的艰难到百团大战的主动,从挺进大别山的选择到解放全中国的胜利……人民军队用坚强的意志和无畏的斗争,克服了一个又一个难以想象的困难,打赢了一场又一场异常艰难的战斗,取得了一个又一个令人振奋的胜利。中国人民军队始终作为党和人民最信任的力量,始终冲锋陷阵在党和人民最需要的地方,用朴实无华践行初心使命,用平凡渺小实现人生价值。

忠诚勇担当,铁血铸军魂。为什么军旗美如画,因为那是用血染的风采。一部人民军队史就是一部人民军队的英勇抗争史、漫漫强军史,更是一部在党的领导下的人民军队紧紧依靠人民群众为实现中华民族伟大复兴的顽强奋斗史。在追求民族独立、国家富强、人民幸福的道路上,无数的英雄先烈献出了宝贵生命,铸就了伟大军魂。伟大战士方志敏、铮铮铁骨刘胡兰、董存瑞炸碉堡、邱少云烈火烧身、黄继光堵枪眼、狼牙山五壮士、琼崖纵队……一个个耳熟能详的名字永远留在人民心中,被历史永远铭记。人民军队的精神一直都在,哪里有危险哪里就有人民军队的战斗,哪里人民有需要哪里就有人民军队的身影。1998年抗击洪水,人民子弟兵冲在最前面;2008年汶川大地震,人民军队最先到达灾区,用生命守护生命;2003年的非典和今年的新冠肺炎疫情,人民军队依然战斗在最前沿救治患者;在今夏的洪水灾害中,还是几十万人民子弟兵用血肉之躯为人民群众筑起一道又一道安全堤坝。

心中有信念,脚下有力量。我们迎来中国人民军队93周年的华诞。在训练场上,我们看到热血军人的默默付出、刻苦训练;在军营里,我们看到普通战士的听从指挥、整齐划一。我们生活在和平美好、幸福安宁的新时代,靠的就是人民军队的忠诚英勇、流血牺牲。我们的三军将士靠着伟大信仰信念,永葆对党和人民的忠诚,用坚定的步伐为实现保家卫国的强军梦而不懈奋斗。又到一年征兵季,我们送走一批批退役军人的时候,又迎来一大批应征入伍的热血青年,我们的人民军队也会在不断的更新中越来越有战斗力、越来越强大。

凌云报国志,山川映初心。93年雄关漫道,93年英勇战斗,93年砥砺奋进,93年无悔初心。人民军队在党的坚强领导下,坚持全心全意为人民服务,始终站稳人民立场,永远做好人民子弟兵。在新时代,我们坚信,伟大的人民军队定会永葆初心、接续奋斗,让国家更安全,民族更独立,人民更加幸福。每个中国人都要发扬人民军队的优良传统和伟大精神,牢记使命、不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献最大力量!

(十堰市武当山特区党政办公室  王能)

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110