十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
胡萍:捐出百万积蓄建古渡候船室
 
时间:2020-08-02 15:28      来源:市创文办      【我要推荐】

胡萍建造的“安城古渡候船室”使往日荒凉、单调的渡口码头,蓦然间成了休闲娱乐、旅游观光的地方、成了汉江边一道亮丽的风景。

胡萍

 

胡萍,女,现年50岁,郧阳区五峰乡安城沟村胡家湾人。

2019年12月15日,一座古色古香的回廊式“安城古渡候船室”和独立的望江亭在五峰乡安城汉江渡口落成,在此过渡的南来北往旅客们无不为之欢呼,予以赞美。

现年50岁的胡萍,是土生土长的安城沟村胡家湾人,自她走出校园后,就在外打拼创业,脱贫致富,如今,20多年过去,她事业有成,但想到家乡父老还处在脱贫攻坚的关键时刻,就决心找机会回报桑梓。

小时候和伙伴们经常玩耍、嬉戏的安城渡口,是郧阳五峰居民往返郧西县观音、河夹等乡镇的重要道路,也是数千居民到达车城十堰的主要商贸通道之一。

眼下,渡口两岸都通了水泥路面,过渡已经非常方便了。但心细的胡女士却想到南来北往的乡邻们一年四季在渡口候船时,被风吹雨淋、骄阳暴晒的情景,于是,她决定自己投资,在渡口建造一座候船室、望江亭,既能使在此候船的乡邻有个遮风避雨、歇脚的地方,也能让大家在亭里看风景、聊天、叙家常,打发等待的焦虑,还能通过相邻的口口相传,使家乡远古的历史文化传说代代流传,收到一举多得的效果。

胡萍谈了这个美好设想后,家人和亲友都非常支持。于是,她说干就干。2019年9月6日,“安城古渡候船室”正式开工建设。她自己设计、自己带头干活,每天吃住在工地,投资百余万,栉风沐雨四个多月,“安城古渡候船室”终于诞生了。

胡萍说:“这是用我一生的积蓄投资建设的,并且是我亲手设计、呕心沥血精心培育成长起来的一个精品,我要把它献给一江两岸的乡邻,为家乡群众遮风挡雨!”

站在繁忙的安城渡口,“安城古渡候船室”依山傍水,古色古香,蔚为壮观。渡口码头,人来车往,好不热闹。大家说,胡女士建造的“安城古渡候船室”使往日荒凉、单调的渡口码头,蓦然间成了休闲娱乐、旅游观光的地方、成了汉江边一道亮丽的风景。

(来源:市创文办)
0