十堰未来三天高温与雷雨齐飞,局部最高温37℃以上

时间:2020-08-01 20:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:8月的第一天,高温+雷雨联手给十堰带来了一场天气大戏,上午炎热,下午风云突变,狂风大雨来也匆匆去也匆匆。记者1日下午获悉,预计未来几天我市处于副热带高压西北侧,还将维持高温与雷雨共存的天气,提醒市民注意防范短时强降水。

1日上午,我市发布高温预警信号,预示着8月以晴热开场。数据显示,1日上午全市大部分为晴到多云天气,太阳出来后气温迅速攀升,其中竹山的最高气温达到了37℃,十堰城区的最高气温为35.5℃,天气比较炎热。

不过,到了午后,雷雨赶来降温。中午开始,我市自西南对流回波开始发展,全市各地陆续出现对流云降水回波。市气象台于13时58分、14时54分发布雷电黄色预警信号,16时许对流云回波开始移向十堰城区,瓢泼大雨加阵阵雷声和6-7级阵风,城区顿时黑云压城。16时42分,市气象台再次发布暴雨橙色预警信号,短短半小时,降水达30-50毫米。随着雨水的冲刷,气温也迅速回落,一扫午后的闷热。

气象台8月1日18时发布天气快报:午后开始我市出现分散性雷雨大风天气,十堰城区东部、丹江口南部、郧阳区北部雨势较大。截止18时,全市348个雨量站中25毫米以上23站,50毫米以上3站,最大雨量郧阳区白桑关镇淘沟河66.7毫米,茅箭区小川52.6毫米,茅箭区东风50.6毫米;阵风风力6-7级,最大风力茅箭区鸳鸯15.2m/s(7级)。

根据气象资料分析,预计未来3-5天,我市处于副热带高压西北侧,高温与雷雨共存的天气,最高气温大部35℃以上,局部可达37℃以上。市民朋友注意防暑降温、及时关注天气预报预警信息。

十堰城区三天具体预报

今晚到明天:多云有阵雨,26-36℃;

后天:晴到多云局部阵雨,26-37℃;

大后天:多云到晴,26-36℃。  

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110