市烟草专卖局多点发力帮扶贫困村

时间:2020-08-01 08:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 肖辉 报道:今年以来,市烟草专卖局认真贯彻落实习近平总书记关于精准脱贫、疫情防控工作的重要讲话和指示精神,咬定脱贫目标,努力巩固脱贫成果。

统筹抓好疫情防控与脱贫攻坚工作。第一时间组织驻村精准扶贫工作队奔赴帮扶村,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施。进一步加大产业扶贫力度。全年安排捐赠预算400万元,支持15个贫困村实施36个帮扶项目。建立完善防返贫机制。全面摸清贫困户底数和返贫风险点,提前采取有针对性的帮扶措施,确保其稳定脱贫不返贫。积极开展消费扶贫。通过职工福利、食堂采购等方式,从定点扶贫地区采购农特产品,帮助贫困地区化解疫情带来的不利影响。落实干部包联责任。今年上半年,全市烟草系统组织走访对口帮扶村45次,参与走访的包户干部有1456人次。在全市烟草系统开展驻村帮扶领域大排查、脱贫攻坚“重点攻坚月”等活动。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110