市委统战部:全面提升机关党建质量

时间:2020-08-01 08:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 喻成波 报道:6月以来,市委统战部以开展基层党组织能力强化提升行动为契机,坚持目标导向、问题导向、效果导向,夯实基层基础,全面提高机关党建工作质量,努力在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中彰显统战担当、作出统战贡献。

坚持目标导向,对标对表抓提升。部领导班子深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要讲话、重要论述和重要指示批示精神,对照市委《关于进一步加强和改进市直机关党的建设的实施意见》和《2020年市直机关党建工作责任清单》,树立“走在前、作表率”的目标,坚持以政治建设为统领,以提升组织力为重点,围绕“政治功能、业务成绩、服务效果”,分层分类细化机关党委、机关党支部能力强化提升标准,做到提升目标明确、提升标准具体。

坚持问题导向,聚焦短板抓提升。通过支部自查、现场调研、互评互鉴,把问题查清、把靶子瞄准。各支部对照提升标准和责任清单,深入开展半年工作“回头看”,查找短板弱项。机关党委组建工作专班,采取调阅工作档案、查看支部台账、开展走访座谈等方式查找存在的突出问题,形成问题清单。召开专题会议,研判各支部工作情况,组织机关党委委员、纪委委员和党支部书记根据现场调研情况,对各支部工作进行评比打分,评分结果作为“十星级党支部”争创、支委成员履职尽责考评的重要内容。

坚持效果导向,联系实际抓提升。对照提升标准和问题清单,召开机关党委会、支委会专题研究,制订提升行动方案,结合实际强化提升举措,以各项工作实际成效检验提升行动的实效。在能力强化提升行动中,市委统战部机关党员干部积极担当作为,在全市统战系统组织开展 “民营企业服务年”活动,129名党员干部联系133家民营企业,开展“一对一”“点对点”服务,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,助力民营企业疫后重振。市委发出下沉社区动员令后,市委统战部机关全体党员干部职工第一时间到社区报到、申领服务岗位。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110