市工商联:当好企业“娘家人”

时间:2020-08-01 08:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 马胜江 通讯员 杨涛 报道:今年以来,市工商联认真落实省委、市委推进优化营商环境建设要求,以时不我待的责任感、紧迫感,多措并举优化营商环境,当好企业“娘家人”。

市工商联成立由党组书记、主席为组长的工作专班,制订《市工商联关于优化营商环境实施方案》,扎实推进优化营商环境工作。及时将省委、市委推进营商环境建设大会精神和优化营商环境相关文件第一时间转发到市工商联执委群、商会工作群、县市区工商联工作群,组织抓好学习。

开展同民营经济代表人士谈心交流活动。组织班子成员分别深入民营企业,与15名民营经济代表谈心交流。9名中层以上干部通过实地走访或电话方式收集涉及融资、用工等方面问题26个,并积极为企业协调解决这些问题。认真落实“双千”工作。7名县级干部每人包联一家民营企业,为民营企业提供优质服务。落实领导干部联系商会、企业制度。科级干部、县级干部每人分别联系2家商会和2至3家重点企业,先后走访商会协会近20个、企业30余家。全力服务企业发展。与市中级人民法院联合印发 《关于建立优化十堰市法治化营商环境联动共建机制的实施意见》和《关于建立涉非公有制企业矛盾纠纷化解诉讼与调解对接机制的实施意见》,为企业发展创造良好法治环境。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110