紧密医联体建设再提速 市人民医院全面托管富康社区医院

时间:2020-08-01 08:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 吕鑫  特约记者 周玉池 报道:发挥三甲医院优势,下沉优质医疗资源,造福社区基层群众。7月31日上午,在湖北医药学院、市卫健委、市疾控中心、茅箭区委区政府、二堰街办、富康社区等各级领导的共同见证下,市人民医院正式全面托管富康社区医院,标志着该院紧密医联体建设步入高速发展的“快车道”。

在十堰市人民医院富康社区医院公共卫生和健康服务能力提升推进会上,湖北医药学院党委书记涂汉军、中共茅箭区委书记周庆荣、市卫健委副主任严彬、市人民医院党委书记、院长钟森出席会议并先后讲话。湖北医药学院党委副书记、校长李和,党委常委、副校长李云霞,市人民医院党委书记、院长钟森共同签订托管协议书。湖北医药学院校长助理、药护学院院长张建主持,市人民医院党委委员、副院长柯尊宇宣读了富康社区医院新领导班子任命文件。富康社区医院党支部书记彭成清、院长丁洪成分别作表态发言。

会后,涂汉军、周庆荣、严彬和市疾控中心主任程时秀共同为湖北医药学院慢性疾病干预研究协同基地揭牌,李和、李云霞、钟森、和茅箭区副区长童华共同为十堰市人民医院医养中心富康社区医院联络站揭牌。全体与会领导并共同参观了富康社区医院血透基地。

市人民医院党委书记、院长钟森介绍,早在2017年,十堰市人民医院就与富康社区医院建立了紧密型医疗联合体。目前市人民医院已经在富康社区医院开设了包括糖尿病、血透析、全科在内的三个全日制专科门诊。今后,市人民医院将从“构建大卫生、推进大健康、实施大投入”等三个方面支持富康社区医院发展,将逐步利用城市三甲综合医院人才、技术、设备、品牌优势,加大对人才的培养力度及技术力量的打造力度,在软硬件上全面发力,把该医院打造成准二级医院。同时,重点推进发热门诊建设,加快感染性疾病专科发展,力争做到规范化、样板化,使之成为社区公共卫生医疗机构的标杆,全面提升基层公共卫生和基本医疗服务水平,补齐社区公共卫生服务和卫生应急管理短板。

当天,来自市人民医院内分泌科、肾病内科、心血管内科、康复医学科、神经内科、中医科、消化内科、全科医学科、儿科、骨科、感染性疾病科、妇科等12个专科的专家为富康社区群众免费进行义诊。同时,这12个专科的专家还将每周定期赴富康社区医院坐诊,让富康社区群众在家门口享受到三甲医院的优质服务。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110