房县监督当先 护航“禁捕退捕”

时间:2020-08-01 08:21 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:房县监督当先 护航“禁捕退捕”

近期以来,房县纪委监委坚持监督当先,压实属地责任,聚焦关键水域,重点围绕退捕渔船建档立卡、退捕渔民转产就业、“三无”船舶清理等工作开展监督检查,为打赢长江流域房县片区禁捕退捕攻坚战提供坚强的纪法保障。

该县针对重点水域禁捕退捕工作进行了专题研究,组织收看《焦点访谈:禁渔令下禁渔难》节目,对照案列,以案为鉴、举一反三。同时,通过县内媒体广泛宣传关于水产种质资源保护区实施全面禁捕的有关精神,确保禁捕退捕政策入耳、入心、入行,提升群众生态意识。

该县纪委监委健全联合监督检查机制,加强与相关职能部门的密切配合,开展专项行动,完善应急处置预案。

截至目前,推动相关职能部门共出动执法人员220余人次、执法车(船)55次,开展执法检查59次,批评教育18人,核查“三无船舶”333艘,保障了禁捕退捕工作圆满收官。(代光群 刘林)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县工业园区管委会:持续优化政务环境 着力提升服务质量

    今年以来,房县工业园区管委会以持续优化营商环境、全力服务实体经济为主线,以 “四抓”工作为载体,想方设法为企业纾困解难,全力服务企业又好又快发展。

    2020-07-31 10:17

  • 进企业 解难题

    7月20日,房县纪委监委工作人员在湖北雄耀体育用品有限公司走访。连日来,房县纪委监委以“优化营商环境、服务民营企业发展”为主题,明确全县30家重点规模以上企业为服务保障重点对象,由县纪委监委班子成员负责联系对接,积极开展纪检监察干部“进企业、解难题”问政督效活动。

    2020-07-31 09:50

  • 精加工 增效益

    7月21日,位于房县东城工业园区的湖北神武绿源科技有限公司内,工人正在加班加点包装绿茶。该公司是集茶叶、食用菌等农副产品种植、加工、销售为一体的出口型企业,于今年1月投产,建有茶叶精制、茶叶包装、香菇加工等生产车间3.1万平方米,生产的绿茶、红茶、黑茶三大系列100多种产品,主要出口东南亚、中东、非洲等地,预计今年可实现出口1000万美元。

    2020-07-31 09:48

  • “云端”搭桥 “触网”生金——房县积极推进电商示范县建设纪实

    近年来,房县紧紧围绕电商示范县建设这一中心工作,将电子商务作为实施精准扶贫、促进群众增收致富、增加创业就业的创新举措,积极搭建网络营销平台,全力打造经济发展新引擎,实现了农民增收、企业增效、就业增加的阶段性目标。

    2020-07-30 10:10

  • 房县:严防因病返贫致贫

    “真是太感谢你了,这么快就让我享受到了医疗救助政策。”7月27日一大早,房县大木厂镇贫困户老黄来到镇医疗保障服务站,握着工作人员的手感激地说。

    2020-07-30 08:34

  • 房县实验中学开展暑期安全教育

    7月25日,在顺利结束2019—2020学年期末学业水平考试后,房县实验中学德育处组织七、八年级近1300多名学生开展暑期安全教育。

    2020-07-29 15:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110