陈新武就贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议强调

树牢安全发展理念 守牢安全生产底线

时间:2020-08-01 07:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:7月31日,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,牢固树立安全发展理念,扎实推进安全生产专项整治三年行动,全面维护人民群众生命财产安全,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利创造安全稳定环境。

陈新武指出,做好安全生产工作具有极端重要性,尤其在今年的特殊形势下,常态化疫情防控、推动疫后重振、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的任务异常艰巨繁重,安全生产工作须臾不可放松。要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守牢安全生产底线,不断巩固拓展持续向好的经济社会发展态势。

陈新武强调,要扎实推进安全生产专项整治三年行动。坚持人民至上、生命至上,自觉扛起安全生产工作的政治责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;加强风险隐患排查整治,紧盯危化品、非煤矿山、建筑施工、道路交通等重点行业领域,靶向排除安全隐患,确保不留盲区、不留死角,坚决防范遏制重特大事故发生;持续抓好监管执法和安全服务,严厉打击各类违法行为,加强对企业安全生产指导服务,提升企业安全生产水平。

陈新武强调,要做好汛期安全风险防控。密切关注水情、雨情和天气变化,严防山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害;落实工矿企业汛期防范措施,严防自然灾害引发安全生产事故;加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到信息畅通、上下联动,一旦发生紧急情况,第一时间报告并有效处置。

市领导刘荣山、张启鸿、王晓,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:切实把金融政策转化为企业实惠

    7月28日,上半年全市金融形势分析会暨落实“金融稳保百千万”工作部署会召开。市委副书记、市长陈新武出席会议并强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实把金融政策转化为企业实惠,更好地纾解融资难题和激发市场活力。市委常委、常务副市长刘荣山主持会议。

    2020-07-29 07:20

  • 张维国陈新武与中铁二局集团董事长汪海旺座谈

    中铁二局拥有光辉的历史、优良的传统和卓越的发展业绩,特别是建国初期为国家铁路建设作出了重要贡献。十堰位于西安关中城市群、中原城市群、成渝城市群和武汉城市群“四大城市群”中间,是国家老工业基地,是东风公司发源地,拥有雄厚的汽车工业基础和完备的制造业体系,在城市区位、产业基础、交通运输等方面优势明显。

    2020-07-28 18:30

  • 陈新武:扎实推进政府系统党风廉政建设

    7月23日,在收听收看国务院、省政府第三次廉政工作电视电话会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院、省政府廉政工作会议要求,扎实推进政府系统党风廉政建设,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强保证。

    2020-07-24 07:25

  • 陈新武在张湾区检查指导重点工作并调研项目建设

    7月23日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区检查指导禁捕退捕、防汛抗灾等重点工作,调研公共卫生领域补短板项目建设。

    2020-07-24 07:18

  • 陈新武深入郧西检查指导防汛抗灾、脱贫攻坚等重点工作

    7月22日,市委副书记、市长陈新武在郧西检查指导防汛抗灾、脱贫攻坚、信访维稳等重点工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要讲话及重要指示批示精神和关于脱贫攻坚、信访维稳工作的重要论述,加强监测预警,加密巡查防守,科学精准调度,确保安全度汛;多措并举巩固提升脱贫成果,坚决防止因疫因灾致贫返贫,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战;做细做实信访基层基础工作,全力维护经济发展和社会稳定大局。

    2020-07-23 07:43

  • 市政府和省交投集团领导赴郑州考察方特欢乐世界项目

    7月15日,市委副书记、市长陈新武,省交通投资集团党委书记、董事长龙传华一行赴河南省郑州市考察方特欢乐世界项目。华强方特集团执行总裁顿忠杰陪同考察。省交通投资集团党委委员、副总经理杨志波,副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平,武当山特区主要负责同志参加考察。

    2020-07-20 07:42

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110