张维国主持召开市委常委会会议强调

认清形势把握重点坚定信心
全力应对常态化疫情防控防汛抗灾和高质量发展大考

时间:2020-07-31 19:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 姜琨 通讯员 章光斌 陈林 报道:7月31日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、企业家座谈会、吉林考察时的重要讲话精神和给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信、致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信,全面落实中央有关文件、全国巡视巡察工作会议和全省市州主要负责同志座谈会议精神,研究安排有关工作。

会议指出,年初以来,全市各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,挑战前所未有,斗争艰苦卓绝,成效好于预期。当前,全市上下要进一步认清形势,统一思想,坚定信心,用全面、辩证、长远的眼光看待面临的各种风险挑战,准确把握习近平总书记“三个没有改变”的科学判断,抢抓中央支持湖北发展的政策机遇,集中力量推进改革发展稳定各项工作,努力在危机中育新机、于变局中开新局,以自身发展的确定性有效应对外部环境的不确定性。

会议强调,要把握工作重点,扭住关键环节,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作。健全完善常态化科学精准防控与局部应急处置相结合的工作机制,做好较长时间应对复杂局面和严峻挑战的思想准备工作准备,抓牢抓细常态监测、多点触发、人物同防等关键环节,压紧压实党委政府属地责任、行业部门主管责任、企事业单位主体责任、居民个人和家庭的自我管理责任,疫情一日不解除,防控一刻不放松;全力稳住经济基本盘,扎实做好“六稳”“六保”工作,抓好政策对接落实,以更大力度保护和激发市场主体活力,加快推进疫后重振和经济高质量发展;持续优化营商环境,下大力气解决企业生产经营中的“堵点、痛点、难点”,打造市场化、法治化、国际化营商环境;结合脱贫攻坚普查,发现和解决扶贫工作中存在的突出问题,防止因疫因灾致贫返贫,不断提高脱贫质量;抓紧抓实生态环境保护,打好蓝天、碧水、净土保卫战,结好污染防治硬账;加快补齐各类短板,围绕推进社会治理现代化、完善公共卫生服务体系、健全水利设施和治水体制机制,高质量编制“十四五”规划,谋划实施一批打基础、强功能、利长远的重大基础设施项目;兜牢民生底线,千方百计稳定和扩大就业,做好教育、医疗、住房、社保、养老等工作,加大困难群众关爱帮扶力度;切实维护社会稳定,深入推进全国综治“长安杯”创建,妥善化解“疫后综合症”,从严从实抓好安全生产,营造稳定和谐的社会环境。

会议强调,要全力以赴抓好防汛抗灾工作。坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,强化底线思维,克服麻痹思想,紧盯重点地区、重点部位,全面排查,严防死守,筑牢防汛抗灾的政治防线、思想防线、物理防线、工作防线,确保人民群众生命财产安全。各级党委政府要全面落实主体责任,领导干部要深入一线、靠前指挥、现场督查,团结带领广大干部群众众志成城、顽强奋斗,确保防汛安全万无一失。

会议要求,加强组织领导,坚持真抓实干,以实绩检验担当。精心组织谋划,把工作思考深、研究细,增强工作预见性和实效性;强化“抢”的意识,以更大的干劲、拼劲、闯劲、韧劲,只争朝夕、狠抓落实;转变工作作风,坚持实事求是、主动作为,在务实功、求实效上下功夫,力戒形式主义、官僚主义;压实工作责任,加强督促检查,推动各项工作落地见效;发挥表率作用,各级领导干部要身先士卒、深入一线,与群众想在一起、干在一起,为党和人民事业鞠躬尽瘁。

会议研究安排了乡村振兴、巡察、社会稳定、老干部等工作和其他事项。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委理论学习中心组集中学习 张维国主持并讲话

    7月31日,市委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。市委书记张维国主持学习并讲话。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、赵哲、胡志莉、吴烨,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加学习。

    2020-07-31 19:35

  • 我市与东风公司举行东风专汽搬迁项目签约活动

    7月30日,东风专用汽车有限公司片区搬迁项目签约,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,东风汽车集团有限公司董事、党委副书记杨青出席签约活动。

    2020-07-31 12:45

  • 张维国陈新武与省农业信贷担保有限公司董事长吴先锋座谈

    7月30日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武分别与在我市考察的省农业信贷担保有限公司党委书记、董事长吴先锋一行座谈,围绕支持农业经济发展进行深入交流。

    2020-07-30 19:33

  • 张维国陈新武看望慰问驻市部队官兵和消防指战员

    在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,7月30日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民等市领导亲切看望慰问驻市部队官兵、消防救援队伍指战员、抗美援朝老兵、退役军人及其家属,向他们致以节日问候和美好祝愿。

    2020-07-30 17:50

  • 彭军在我市调研时要求:不断加强社会心理服务体系建设

    7月28日至29日,省政协副主席彭军带领省政协调研组深入我市,就加强心理健康服务和心理危机干预等重点提案办理工作进行调研。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武参加相关活动,市政协副主席程登明陪同调研。

    2020-07-29 21:56

  • 张维国陈新武与中铁二局集团董事长汪海旺座谈

    中铁二局拥有光辉的历史、优良的传统和卓越的发展业绩,特别是建国初期为国家铁路建设作出了重要贡献。十堰位于西安关中城市群、中原城市群、成渝城市群和武汉城市群“四大城市群”中间,是国家老工业基地,是东风公司发源地,拥有雄厚的汽车工业基础和完备的制造业体系,在城市区位、产业基础、交通运输等方面优势明显。

    2020-07-28 18:30

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110