市委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

以党的理论创新成果指导实践推动工作

张维国主持并讲话

时间:2020-07-31 19:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 段吉雄 通讯员 章光斌 陈林 报道:7月31日,市委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。市委书记张维国主持学习并讲话。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、赵哲、胡志莉、吴烨,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加学习。

张维国指出,《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述,提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的极端重要性,在全市上下迅速兴起学习热潮。一是要融会贯通学。准确把握核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要联系实际学。坚持用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作,把学习成效转化为应对风险挑战、加快建设“现代新车城、绿色生态市”的能力和水平。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,学出忠诚、学出担当、学出本领、学出成效,提高应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,打好常态化疫情防控、防汛抗灾、高质量发展硬仗,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供科学指引和思想保障。

张维国强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷是一项重大政治任务,要加强领导,精心部署,把学习贯彻不断引向深入。各级党委(党组)理论学习中心组要组织专题学习研讨,各级党校要纳入干部教育培训重要内容,通过学习教育进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持“学、思、讲、研”并重,创新宣传宣讲方式,引导广大干部群众读原著、学原文、悟原理,让党的创新理论入脑入心、见行见效。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 我市与东风公司举行东风专汽搬迁项目签约活动

    7月30日,东风专用汽车有限公司片区搬迁项目签约,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,东风汽车集团有限公司董事、党委副书记杨青出席签约活动。

    2020-07-31 12:45

  • 张维国陈新武与省农业信贷担保有限公司董事长吴先锋座谈

    7月30日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武分别与在我市考察的省农业信贷担保有限公司党委书记、董事长吴先锋一行座谈,围绕支持农业经济发展进行深入交流。

    2020-07-30 19:33

  • 张维国陈新武看望慰问驻市部队官兵和消防指战员

    在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,7月30日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民等市领导亲切看望慰问驻市部队官兵、消防救援队伍指战员、抗美援朝老兵、退役军人及其家属,向他们致以节日问候和美好祝愿。

    2020-07-30 17:50

  • 彭军在我市调研时要求:不断加强社会心理服务体系建设

    7月28日至29日,省政协副主席彭军带领省政协调研组深入我市,就加强心理健康服务和心理危机干预等重点提案办理工作进行调研。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武参加相关活动,市政协副主席程登明陪同调研。

    2020-07-29 21:56

  • 张维国陈新武与中铁二局集团董事长汪海旺座谈

    中铁二局拥有光辉的历史、优良的传统和卓越的发展业绩,特别是建国初期为国家铁路建设作出了重要贡献。十堰位于西安关中城市群、中原城市群、成渝城市群和武汉城市群“四大城市群”中间,是国家老工业基地,是东风公司发源地,拥有雄厚的汽车工业基础和完备的制造业体系,在城市区位、产业基础、交通运输等方面优势明显。

    2020-07-28 18:30

  • 张维国陈新武与大洋电机董事长鲁楚平一行会谈

    7月27日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武分别与在我市考察的中山大洋电机股份有限公司董事长鲁楚平一行会谈,围绕加强新能源汽车产业合作进行深入交流。

    2020-07-27 23:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110