胡家营镇:300多名党员重建一线“冲锋陷阵”

时间:2020-07-31 17:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李俊 高菲报道: 7月21日晚,郧阳区胡家营镇连续遭遇三次强降雨,全镇各村均有不同程度受灾,富家河村受灾最为严重。洪灾发生后,该镇不等不靠,镇党委号召全镇各级党组织和广大党员,积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用。据统计,胡家营镇300多名党员、26个基层党组织、18支党员突击队积极参与抗洪抢险和灾后重建,成为该镇广大群众心中一道冲不垮的“红色堤坝”。

“卜站长,请把垃圾清运车调一辆过来,这里的垃圾要及时清运出去。”“消毒工作要做仔细点,尤其是进水的房子要多打几遍消毒液……”7月23日一大早,该镇富家河村党支部书记姚金星便带领村党员干部来到3组安置点开展灾后环境整治活动。只见他们有的手拿工具清扫路面,疏通水沟,有的在受灾居民家中消毒栏舍,清理杂物,现场热火朝天。

“这次的支部主题党日活动,开到灾后重建现场,形式新颖、特色鲜明。这是一堂生动的党课,让我们深受教育。”一名参加灾后环境整治活动的年轻党员深有感触地说。

“都说‘大汛之后有大疫’,防疫这项工作我们丝毫不敢马虎。”在上红庙村养殖场消杀现场,该镇畜牧兽医服务中心负责人黄开元带领4名工作人员,背着喷雾器,正在对该场进行环境消杀,并宣传防汛防疫知识。

黄开元介绍,“水退之后,我们中心组织了专业的消杀队伍,对全镇6家养殖场,通过喷洒消毒液和烧碱等方式进行环境消杀,从而阻断动物疫病流行和传播,有效保障养殖农场健康发展。

据悉,自遭受洪灾以来,该镇各村党支部立即行动,带领群众开展生产自救,对道路、房前屋后、河道沟渠进行垃圾清理、淤泥清扫。结合实际,对过水的香菇加工厂房、设备抓好维修、抢修,并进行清洁消毒;对农业受灾区域分类采取补救措施,受灾较轻农田进行清淤排涝、筑梯固坡、培土深耕,绝收田块实行农作物补种改种,最大限度减少群众损失,恢复生产。

目前,该镇干群同心协力、共克时艰,党员干部带头行动,广大群众纷纷加入,形成了强大合力,确保打赢防汛抗灾这场硬仗,以最快的速度帮助重建美好家园。

(编辑:余红梅 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110