房县工业园区管委会:持续优化政务环境 着力提升服务质量

时间:2020-07-31 10:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 浦晗 报道:今年以来,房县工业园区管委会以持续优化营商环境、全力服务实体经济为主线,以 “四抓”工作为载体,想方设法为企业纾困解难,全力服务企业又好又快发展。

攻坚克难抓复产。房县工业园区管委会坚持问题导向,创新工作思路,以 “四当”工作方式积极支持企业复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展。当好企业复工复产的指导员,指导企业做好员工返岗和疫情防控各项工作,做到生产、防疫两手抓、两手硬;当好企业疫情防控的督导员,督促企业严格落实疫情防控各项规定,不能麻痹大意;当好企业问题解决的协调员,主动沟通,认真倾听,以 “一挂三到” (挂上干部包联服务公示牌,干部每月到企业工作不少于15天,干部定期到项目工地现场督导进度,干部定期深入企业解决遇到难题)为载体,想方设法为企业纾困解难,助推企业平稳运行;当好涉企政策的宣讲员,确保各类政策精准送达、落地实施,坚决打好园区经济发展攻坚战。

提升环境抓效能。房县工业园区管委会注重加强干部服务能力建设,积极与县行政审批局、县自然资源和规划局、县城投公司、县供水供电等部门沟通对接,力所能及地帮助企业解决遇到难题。房县工业园区管委会派出干部积极协调、化解园区企业农民工工资兑付等群访问题,督促企业负责人面对面与涉访人沟通、解释,全力化解不稳定因素,确保园区保持良好生产经营秩序;落实专人负责制和跟踪督办制,建立 “一个项目、一名包联干部、一抓到底”的工作机制,全力做好服务、协调、落实工作;全力创建安全生产环境,按照 “企业负总责、企业负责人是第一责任人、部门监管”原则,建立完善的安全生产长效机制,筑牢安全生产防线,压实安全生产红线,每季度组织干部深入企业进行 “拉网式”安全生产隐患大排查,对发现的问题及时下达企业安全生产隐患整改通知书,并督办限期整改到位。

全心全意抓服务。房县工业园区管委会经多方联系协调,继续全面开通园区公交运营,设置公交车停靠站15个,东城工业园区日发8班,北城工业园区日发4班,实行循环发车、专线运营,辐射范围80平方公里,有效解决园区工人上下班交通出行问题;继续引入物业管理公司管理园区,实现园区规范化、制度化、标准化管理,为企业营造优良生产环境;编制完成北城工业园地质灾害危险性评估、水土保持评估、节能评估等统一评价评估工作;集中梳理园区企业建设项目手续办理情况,并针对企业建设项目手续办理遗留问题成立工作专班,全力以赴解决遗留问题,深受企业好评。

夯实党建抓质效。房县工业园区管委会持续加强对园区非公企业的党建引领,先后联合红塔镇邹家院党支部、北城工业园联合支部开展 “支部连支部、携手奔小康”活动,推进党建工作进企业、进车间、进社区、进贫困村,夯实企业党建工作阵地,提升企业党建工作质效。将意识形态工作纳入项目服务和企业评价全过程,在东城工业园和北城工业园分别安装户外广告牌,不断强化社会主义核心价值观宣传,大力弘扬正能量;组织开展园区干部落实“反官僚禁形式干实事”九条措施深入企业摸底活动,共收集企业各类问题和诉求100余条,现已解决90余条,剩余问题正在逐步解决中。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110