竹山县:核桃产业技术托管助农增收

时间:2020-07-31 09:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 程平 通讯员 李茂安 袁波 报道:“去年核桃病虫害较多,落果严重,我的1亩核桃地收了50多斤干核桃。今年村上请技术员对核桃园进行统防统治,核桃病虫害少了,估计能收70多斤干核桃。”7月29日,竹山县双台乡双台村二组村民蔡必银高兴地说。

据了解,竹山县共有核桃基地面积5万亩,其中集中连片基地面积3.16万亩。因部分基地管理不到位,病虫害严重,导致挂果较少,种植户收入不高。同时,核桃产业缺乏深加工,产品附加值低、经济效益低下。

为切实加强全县核桃基地管理,提升产业建设成效,充分发挥科技引领、示范带动作用,竹山县林业部门投资70余万元委托峰华核桃专业合作社,对麻家渡镇、楼台乡、双台乡各1000亩连片核桃园进行技术托管,组织专班对核桃基地按时间节点有序修剪拉枝、清园涂白、施肥、防治病虫害。同时,加大培训力度,做到“把百姓教会、让干部学会”,打造技术托管示范基地。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110