感动!消防员凌晨忙完到饭馆用餐 年轻人悄悄为他们买单

时间:2020-07-31 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 王培 张炎 报道:凌晨为工厂送水归来,饥肠辘辘的5名消防员在路边小餐馆吃饭,吃完去结账时,他们泪目了……

7月29日凌晨3时,红卫的一家小餐馆前,煮面的锅还冒着热气。“老板,来点吃的!”因近期管道改造,红卫一工厂停水,影响生产,28日下午开始,东岳分局消防大队就给工厂送水,直至29日凌晨。当日凌晨3时许,该队二中队的5位消防员走进这家小餐馆,准备寻点吃的来填饱早已饥肠辘辘的肚子。然而,就在他们吃完宵夜准备付账离开时,老板说“有人已经帮你们买单了。”“单已经买过了?”5个人都感到惊讶。老板说是刚刚在这里吃饭的两位年轻人替他们付了钱,两人离开时还特意嘱咐,“不要告诉他们。”

“消防员太辛苦,为了市民日夜操劳,我们应该要懂得感恩和回馈。”老板说,这是年轻人走时说的话。

“很意外,也很感动!”东岳分局消防大队二中队消防员曹超告诉记者,当时出任务特别累,但那一刻感觉特别暖,所有的疲惫和累都是值得的。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110