创文动态| 拆除临时房屋 高家湾社区小区改造顺利推进

时间:2020-07-31 08:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

14间临时搭建的房屋被顺利拆除。

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 王琪 通讯员 康正巍 贺富虎 付晓燕 报道:“几十年了,这些原来搭建的临时柴棚已失去了价值和意义,现在为了小区改造,经社区多次协商,我们都愿意拆除……”小区业主翁女士说。7月28日上午,张湾区高家湾社区五七三苑九号楼前14间临时搭建的房屋被顺利拆除,小区业主看到后纷纷点赞。

据社区负责人介绍,该栋楼为拆迁安置楼,共有30户。当初部分居民占地建房,作为柴棚堆放柴物和煤球。如今居民都改为用气用电后,这些柴棚已失去原来的价值,业主又用于堆放杂物,造成周边脏乱差,十分影响小区环境。

高家湾社区党委书记付晓燕介绍道,2019年社区在得知东风公司“三供一业”改造没有将此楼纳入改造范围时,非常着急,一边积极联系楼栋物业和东风公司区域管理中心“三供办”讲明原因,恳请纳入改造,一边组织小区业主召开协调会,讲清楚小区改造后的好处,得到了小区业主的大力支持。

在各方共同努力下,“三供办”将该栋楼纳入改造范围,但改造施工单位到现场一看,小区前一排十几间约150平方米的柴棚影响施工,如果不拆除将无法进行管网等改造。社区了解情况后,立即同搭建棚区的居民进行沟通,经过3次协商和讨论,最终征得了所有业主的支持,临时房屋得以顺利拆除。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110