创文动态| 二堰街办集中整治主次干道“六乱”现象

时间:2020-07-30 08:34 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 肖雷 盛艳波 报道:入夏以来,随着气温的升高,疫情防控趋于常态,市区占道摊贩数量明显增多。瓜果蔬菜大量上市,二堰辖区的一些重点路段出现摊贩大量聚集,人行道乱停放共享单车等问题既影响了行人和车辆正常通行,又给市容和环境卫生管理带来巨大压力。

为及时应对摊贩激增和乱停车对市容交通带来的不利影响,保障辖区主次干道市容环境卫生和道路通畅,二堰街办城市管理执法大队开始对人民路、车站路、北京南路等重点路段的乱象进行为期100天的集中整治,依法取缔占道经营、乱停车、乱堆放等“六乱”现象。

近日,二堰街办执法大队抽调30余名精干执法力量,全面出击,实行拉网式排查,对长期占道经营,屡教不改的不法商户的经营物品进行先行登记保存,对周边农民自产自销的瓜果蔬菜劝导其到指定的区域进行销售。共依法治理流动摊贩20余处,占道经营5家,规范乱停车50余辆,拖移违章停放摩托车8辆、共享单车45辆。

恢复经济不等于允许违法占道经营,二堰街办城市管理执法大队将在遵循促进经济进一步复苏原则的同时,对于占道经营影响市民出行、夜市餐饮造成油烟污染,乱扔、乱倒垃圾影响环境卫生等行为,采取疏导教育、集中整治、巡查盯守等方式,继续依法进行管理和疏导,确保不文明行为不反弹。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110