市民反映红庙市场有人卖野鱼 市场监管部门:将加大检查力度

时间:2020-07-29 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)见习记者 吕鑫 通讯员 陈凌 报道:近日,有市民向十堰晚报新闻热线8110110反映,红卫红庙市场有人售卖野生翘嘴鲌。昨日,张湾区市场监督管理局红卫所工作人员对红卫市场、红庙市场进行检查,未发现销售野鱼行为。工作人员表示,将进一步加大检查力度,查处销售野生渔获物现象。

昨日上午,张湾区市场监督管理局红卫所工作人员来到红庙巷附近,对红卫市场、红庙市场内的水产摊点进行检查。红卫市场水产摊点仅有几家,工作人员未发现摊主销售翘嘴鲌和其他野生渔获物;在红庙市场,工作人员没有看到有水产摊位,也没有流动摊贩售卖鱼和其他类水产品。记者与红卫市场的部分水产摊贩交流,他们表示了解禁渔规定,会做到不进不卖野生鱼和其他野生水产。

工作人员介绍,红卫所每天安排有专人分早晚两班,在市民买菜高峰期到辖区内各市场巡查,确保无野鱼或其他野生渔获物销售。针对市民反映的有人销售野生翘嘴鲌的现象,可能存在部分流动摊贩“打游击”。对此,他们表示将加大检查力度,避免此类现象出现。同时提醒各市场主体,禁渔期间,市场监督管理部门将严格查处和打击各种涉渔违法行为,包括以野生渔获物为对象的生产企业收购加工、各类市场进货销售、餐饮场所经营食用、电商平台宣传销售以及媒介发布相关广告等;对于虚假宣传、欺诈消费者等各类违法行为,将严肃查处。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾警方布设禁渔禁捕“天网” 查处非法电鱼案件10余起

    11月8日深夜,十堰市张湾区黄龙镇黄方路路口,有人带着捕捞工具准备下河捞鱼,前脚刚迈下河滩,路边的智能广播就发出自动警告,此人急忙带着捕捞工具离开。

    2020-11-11 08:27

  • 郧阳区:打好退捕禁捕战役 筑牢汉江生态屏障

    去年以来,郧阳区重拳出击、长拳执法,坚持速战速决、全面清零,实行逐户包保、转产转型,持续铁腕执法、常态长治,全力打好汉江、堵河流域退捕禁捕这场重大战役,守护一江清水,筑牢生态屏障。

    2020-10-23 08:23

  • 武当山特区开展禁渔执法检查 市场和餐馆严禁出现这些

    为全方位落实长江禁渔工作,10月20日上午,武当山特区市场监管局和森林公安局组成联合检查组,对特区农贸市场、餐饮单位等重点场所有无销售野生鱼虾等违规行为,及对菜单、菜谱含“野鱼”、“河虾”、“丹江鱼”、“汉江鲢”等虚假菜名进一步清理规范;对销售渔具的商店开展专项清理整治行动,阻断违法渔具销售渠道,进而做到守法经营。

    2020-10-21 15:16

  • 十堰一地发布通告:违法违规垂钓者,一律纳入失信名单

    为进一步加强汉江、堵河流域郧阳段水域禁渔工作,近日,郧阳区退捕禁捕工作指挥部发布《关于进一步加强郧阳区汉江、堵河流域禁渔工作的通告》

    2020-10-21 09:27

  • 助力渔民上岸转型,丹江口这种集装箱养鱼模式,牛!

    近日,笔者在丹江口市均县镇寨河村欣佳源农贸市场看到,一个个硕大的绿色集装箱中养殖着鱼苗,市场负责人许柳正在查看鱼苗情况。

    2020-08-27 11:09

  • 丹江口市习家店镇蔡毅:当好“守井人” 护好“门前水”

    近日,笔者在习家店镇清泉塘退捕渔船上岸现场看到,习家店镇行陡坡村支部书记蔡毅正带领工作人员经受着烈日“烤”验,对上岸船只进行核对编号、拍照登记,满头大汗如雨点簌簌直冒,衣服早被汗水浸透。     

    2020-08-26 09:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110