孙咏平在丹江口市委财经委会议、市经济工作领导小组会议暨全市经济运行情况分析会议上强调:

聚焦重点工作 主动担当作为 奋力实现全年经济目标任务

时间:2020-07-28 11:13 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(杨勤 周鹏)7月27日,丹江口市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开丹江口市委财经委会议、丹江口市经济工作领导小组会议暨丹江口市经济运行情况分析会议。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,准确把握当前面临的经济形势,进一步坚定发展的信心和决心,聚焦重点工作,强化担当作为,全力以赴推动经济高质量发展,奋力实现全年经济目标任务。丹江口市领导李翔、易斐、李如玖、宋勇、李彬、魏波、范仁江、黑皓参加会议。

孙咏平指出,今年以来,丹江口市上下认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实中央和省委统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,在较短时间内控制住了疫情,生产生活秩序全面恢复。当前,丹江口市经济发展形势依然较为严峻。丹江口市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步巩固发展企稳回升态势,着力推动高质量发展,奋力实现全年经济目标任务。

孙咏平要求,要进一步抓好丹江口市经济运行调度,聚焦固定资产投资、社会消费品零售总额、工业增加值、财政收入等关键指标,加强丹江口市经济运行情况月度监测预测和分析研判,查找短板、深挖潜力,持续做好服务协调和要素保障,推动各项指标企稳回升;要抢抓国家利好政策“窗口期”,精准把握政策,积极谋划争取,力争获取更多的项目、资金和政策支持;要抓好项目建设,增加项目储备,推进在建项目迅速达产达效,全力保证固定资产投资进度;要抓好招商引资工作落实,严格考核、奖惩制度,调动丹江口市干部招商积极性,提升招商引资工作质效;要进一步加大“放管服”改革力度,落实好惠民惠企政策措施,努力打造良好的营商环境;要进一步抓好增收节支工作,积极开拓财源增加收入,切实抓好重点支出保障,充分发挥财政资金的导向和放大作用;要在抓好“十三五”规划盘点收官的基础上,抓紧做好“十四五”规划编制工作,抢抓机遇,谋划一批打基础、利长远的重大工程、重大项目进入国家和省、十堰市“盘子”。

孙咏平强调,党员干部要进一步加强学习,努力提升抓经济工作的能力和水平;要真抓实干,继续发扬拼劲、保持韧劲,少说多干、埋头苦干,不推不拖不躲,集中精力抓好经济工作;要加强对各地各部门工业经济推进情况、招商引资完成情况的检查督办。

市委副书记、市长李翔要求,各级各部门要在持续精准抓好丹江口市常态化疫情防控工作的同时,不折不扣落实好中央和省、十堰市一系列援企稳岗就业政策,弘扬服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,做实“百名干部进百企、服务产业促发展”、“首席服务官”和市直单位“一对一”服务,进一步加强企业生产要素保障工作;要全力以赴扩大有效投资,加大在建项目建设力度,并结合丹江口市“十四五”规划编制,加大项目和资金争取力度;要突破难点,把握重点,千方百计保运转、保民生,确保全年各项目标任务圆满完成。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 孙咏平调研督办十淅高速公路建设 并对征迁工作进行督办

    9月18日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到十淅高速公路丁家营段调研项目建设情况,并对征迁工作进行督办。孙咏平强调,各地各相关部门要思想上真重视,落实上真务实,在保证施工质量和施工安全的前提下,进一步加快征迁工作和项目建设进度,确保十淅高速如期建成通车。

    2020-09-19 08:52

  • 孙咏平主持召开专题会议听取市委巡察工作会议精神

    9月3日上午,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持召开书记专题会议,专题听取了市委巡察办传达十堰市委巡察工作会议暨五届十堰市委第六轮巡察工作动员部署会议精神,以及市委第十轮巡察工作情况,审议通过了十四届市委第十一轮巡察工作计划。

    2020-09-08 09:01

  • 孙咏平到下沉社区报到并调研基层社会治理工作

    9月3日,丹江口市委书记孙咏平以普通党员身份到下沉社区报到,并调研党建引领基层社会治理和文明城市创建工作。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、十堰市委工作要求上来,突出党建引领,有效提升社区基层治理能力,着力打造共建共治共享的基层社会治理格局。

    2020-09-04 08:58

  • 孙咏平强调:扎实推动全面从严治党向纵深发展

    8月31日,2020年丹江口市党风廉政建设宣传教育月活动启动会议在市委小礼堂举行。丹江口市委书记孙咏平出席会议并讲话,要求全市各级党组织和广大党员干部要聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容,围绕“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”主题,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好“宣教月”活动,推动全面从严治党向纵深发展。

    2020-09-01 10:09

  • 孙咏平到丹江口市大沟林区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作

    8月30日,丹江口市委书记孙咏平来到大沟林业开发管理区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作。丹江口市交通运输和水利湖泊局等部门主要负责同志参加调研。

    2020-08-31 16:23

  • 孙咏平检查指导防汛工作时强调:扎实做好防汛救灾工作

    8月24日,丹江口市委书记孙咏平来到官山镇检查指导防汛救灾工作。孙咏平强调,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的系列重要指示批示精神,思想上更重视,行动上更务实,立足防大汛、抢大险、救大灾,妥善做好防汛救灾、生产自救各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    2020-08-25 09:21

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110