张维国陈新武与中铁二局集团董事长汪海旺座谈

时间:2020-07-28 18:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者彭飞 段吉雄 全正 通讯员 陈林 报道:7月28日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与在我市考察的中铁二局集团有限公司党委书记、董事长汪海旺一行座谈,双方就开展多领域合作进行深入交流。

张维国对汪海旺一行表示欢迎。他指出,中铁二局拥有光辉的历史、优良的传统和卓越的发展业绩,特别是建国初期为国家铁路建设作出了重要贡献。十堰位于西安关中城市群、中原城市群、成渝城市群和武汉城市群等四大城市群中间,是国家老工业基地,是东风公司发源地,拥有雄厚的汽车工业基础和完备的制造业体系,在区位、交通、产业基础等方面优势明显。近年来,十堰围绕建设“现代新车城,绿色生态市”目标,加快创新驱动,优化产业结构,推动转型升级,国内最大商用车生产基地的地位不断巩固,新能源汽车产业蓬勃发展,以汽车为主导的“一主四大四新”现代产业体系日趋完善。热忱欢迎中铁二局参与十堰建设发展,期待在十堰东部新城、十堰生态滨江新区核心区和铁路、高速公路、城市基础设施建设等领域开展深入合作,推动实施一批重大项目,努力实现共赢发展。

汪海旺表示,十堰是享誉中外的汽车名城、旅游胜地和生态福地,具有得天独厚的资源禀赋和工业底蕴,双方在城市建设和产业发展等领域有着广阔的合作前景。中铁二局将充分发挥技术、资金、管理、运营等方面的优势,深度参与十堰城市区域开发和交通、市政工程、水利水电等项目建设,助力十堰加快实现疫后重振和经济社会高质量发展。

市委常委、市委秘书长赵哲,中铁二局集团有限公司党委常委、副总经理刘剑斌等参加座谈。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:在湖北“建成支点 走在前列 谱写新篇”实践中展现担当作为

    12月3日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,主动融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展格局,对标对表,结合实际,科学谋划十堰“十四五”规划和2035远景目标,主动作为、奋发有为、担当作为,在湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”实践中展示十堰担当、体现十堰作为。

    2020-12-03 23:08

  • 张维国主持召开市委理论中心组学习会议

    12月3日,市委书记张维国主持召开市委理论中心组学习会议,进一步深入学习《中国共产党章程》。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、赵哲、胡志莉、顾林,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等参加学习。

    2020-12-03 21:38

  • 张维国与“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇一行座谈

    11月30日,市委书记张维国与来堰调研的“人民英雄”国家荣誉称号获得者、省卫健委副主任张定宇一行座谈,就抓好常态化疫情防控、推进医疗卫生事业高质量发展进行深入交流。

    2020-11-30 22:31

  • 张维国出席市“十四五”指标设置和项目谋划专题会议

    11月30日,市委书记张维国主持召开市“十四五”主要经济社会发展指标设置和重大项目谋划专题会议,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段我市面临的机遇和挑战,以务实的精神、前瞻的思维、战略的眼光,科学制定发展目标,精准谋划重大项目,高水平编制“十四五”规划。

    2020-11-30 21:39

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110