竹山发出全市首张“告知承诺制”食品经营许可证

时间:2020-07-28 15:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

竹山县行政审批局局长包泽红(右)向个体户严锋(左)发放“告知承诺制”经营许可证。

秦楚网讯 通讯员 杨巾 肖骏 柯熙曦 报道:7月28日上午,在竹山县行政审批局,经营预包装食品的个体工商户严锋拿到了自己申请的食品经营许可证,这是竹山县实施“告知承诺制”以来办理的“首张食品经营许可证”。严锋先生激动地说:“以前办证跑断腿,现在当场就领证,你们的办事效率真高!食品经营许可告知承诺制真是为民服务的好政策!”。

宽进严出,方便群众。十堰市首张“告知承诺制”食品经营许可证顺利发放,标志着食品经营许可证办理工作进入全新模式。过去办理食品经营许可证要经过受理、现场核查等多个环节后才能发证,申请环节众多,群众频繁跑路。实行告知承诺制后,符合经营单位申请预包装食品项目,或者经营条件未发生变化申请变更、延续许可的,经告知承诺当场领证。

发证容易,监管更严。食品经营许可证发出后,县行政审批局发公函告知给监管部门。依据《竹山县行政审批局行政审批业务分类管理制度(试行)》每两周将办理的许可事项清单推送给监管部门,真正实现审批与监管联动,让监管部门能够实时掌握市场主体信息,杜绝出现监管的真空地带。监管部门在日常监管中如果发现经营者实际经营情况与承诺内容、自查内容不符的,将要求其限期整改,在整改期限内整改不到位的,除撤回其食品经营许可

证外,还将纳入诚信系统进行公示,并3年内不得再次申请食品经营许可。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110