素衣纤手弄巧壶 一缕茶香抵暑气 来康家村感受茶文化吧

时间:2020-07-28 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

靠山而建的桃源货栈(2号店)云雾缭绕,风景优美。

茶道老师正在投茶。

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 朱晓婷 通讯员 蔡涛 向艳华 图/王鹏 报道:七月的茅塔乡,满眼绿色,处处风景如画。这里正在打造以乡村茶文化休闲旅游为主的“乡村茶旅”综合体,通过茅塔乡一站式采茶、炒茶、茶旅乡创产品售卖及茶文化教育培训交流,带动茅塔乡茶产业、旅游业和其他相关产业的发展。

茅塔乡茶文化休闲项目——桃源货栈(2号店),位于康家村委会旁边,将于本月底开业。货栈靠山而建,分布着炒茶工坊、茶道课堂、茶品展室等核心功能区。经过一年多的建设,这家集茶文化、养生文化为一体的茶文化旅游综合体,功能基本健全。

桃源货栈(2号店)占地300多平方米,是茅塔乡首家一站式茶生活美学交流培训平台。它不仅可以为游客提供传统盖碗茶,还为广大茶友开设有研修茶道及生活美学课程,形成了丰富多样的茶文化业态。

在这里,听着悠扬的琴声,欣赏优雅的茶艺,闻着浓浓的茶香,真是人生一大美事。值得一提的是,茶室主人注重细节,从茶室的空间设计到茶具的摆设位置,从茶叶的精心挑选到茶道课堂的升级打造,从茶知识的讲解到丰富多彩的茶艺表演,都进行了精心设计安排,只为给游客们带来良好体验。

据介绍,除了桃源货栈(2号店)这样的文化旅游综合体项目之外,茅塔乡还建有近3000亩茶园、3个茶加工厂、5家民宿、40多家农家乐,为游客提供吃喝玩乐全方位体验,带动乡村群众增收,让茅塔乡的绿水青山充分发挥生态效益,实现百姓富、生态美、产业兴的有机统一。

据悉,2020年,茅塔乡全面启动生态宜居美丽乡镇建设。预计到2022年,全乡将建设10个生态宜居美丽村庄。“一片茶叶带富一方百姓。”茅塔乡乡长蔡涛说,将力争以茶产业优势带动当地旅游业大发展,将茶叶种植与加工、休闲观光、旅游体验等功能融于一体,带动老百姓脱贫致富,推进美丽乡村建设,推动当地经济发展。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110