跨省跟团游重启 十堰文旅市场回暖

时间:2020-07-28 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 余红梅 报道:停了170多天的跨省跟团游正在陆续重启。目前,十堰多地景区已经迎来了外省游客或旅游团,搅动了旅游市场的一池春水,提振了旅游市场复苏的信心。

省外游客逐渐增多

这两天,武当山风景区变得热闹起来,一辆辆旅游大巴车载着外省游客来到这里,领略“亘古无双胜境,天下第一仙山”的魅力。在售票处门口,工作人员一遍遍提醒着游客,戴好口罩,测量体温。随着“跨省游”重启,7月18日,武当山迎来了首批14名江西游客。截至7月25日,该景区共接待省外游客3500人,约占总游客的四分之一。江西游客赵女士说:“一直都想来武当山看看,跨省游一恢复,就赶紧过来了。武当山古建筑群很让人震撼,真是不虚此行。”

随着金顶、紫霄宫等核心景点恢复开放,加之跨省游政策出台,省外游客逐渐增多。截至目前,武当山已有多家旅行社接受了省外团体游预定。

竹溪绿之恋景区近期也迎来了一批批外省游客,据景区负责人陈卓介绍,绿之恋景区7月28日至8月28日将举办2020年秦楚国际音乐节,目前已经和很多陕西旅行社对接,届时还有更多陕西朋友过来。

旅游市场迎来春天

在疫情常态化控制的情况下,跨省团队游重启,十堰各大景区积极筹备恢复事宜,针对性推出主题活动和营销方案。丰富的生态旅游资源加上优惠的出行政策,景区将迎来新一轮回暖。

据了解,五龙河景区、神农大峡谷、野人谷旅游区、太和梅花谷、竹溪绿之恋等景区纷纷和陕西、河南等低风险地区的景区、地接社进行了洽谈,计划推出旅游团。而且,他们要求导游出团要带好防护、消毒用品,提醒游客做好疫情防控工作,用餐要执行分食制,出团的车辆进行严格消杀。

除了景区人气回升外,十堰各地餐饮消费稳步提升,宾馆酒店入住率也明显提高。与此同时,部分十堰市民也在忙着组团出去嗨,旅行社门店也开始忙碌起来了,沉寂了半年的旅游市场迎来了春天。

记者从市文旅局了解到,按照国家文旅部和省文旅厅的要求,市文旅局要求各大景区坚持把疫情防控摆在首要位置,统筹做好旅游安全等各项工作;督促旅行社控制团队规模,做好行程管理,将防控措施贯穿在游客招徕、组织、接待各个环节。同时,还要进一步规范旅游市场秩序,加强旅游景区开放管理,提升应急处置能力,做好汛期旅游安全工作等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110