居民救了只鸟一查原来是燕隼

时间:2020-07-28 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

郧西警民联手放生燕隼。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 通讯员 陈清军 报道: “这里有一只飞不起来的‘鹰’,请处理。”26日下午,郧西县公安局城关派出所接到了市民王某的报警电话,民警迅速赶到报警地点城关镇车家沟村的安置房施工工地处。

当天在工地上干活的王某看见一只像是鹰的动物在低空飞行,该动物飞了不远,便停留在工地一房屋室内不肯再动了。平时没见过这类动物,想到应该是国家保护动物,王某就报了警。

民警赶到现场后,迅速与当地森林公安取得联系。随后在两部门公安民警的协作下,使用网兜将其捕获。经过一番检查,发现该动物身体无外伤,可能是落单后误入了城区。随后,民警驱车20余公里,选择了河夹镇的一山林处的空旷地带将其放生。

后经确认,该鸟是燕隼,属国家二级保护野生动物。燕隼是小型猛禽类,栖息于有稀疏树木生长的开阔平原、旷野、耕地、海岸、疏林和林缘地带,体长28至35厘米,体重为120至294克,飞翔时翅膀狭长而尖,像镰刀一样,翼下为白色,翅膀折合时,翅尖几乎到达尾羽的端部,看上去很像燕子,因而得名。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110