动员居民提供流浪犬窝居点和喂养人信息

创文在行动 | 车城街办解决流浪犬问题有妙招

时间:2020-07-24 08:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 王琪 通讯员 贺富虎 官平 李欣妍 报道: “刘主任,我领一只犬来,请社区给安置好,可不能伤害它呀。” 7月22日,康乐社区居民老李带着一条犬走进社区,十分不舍地把带来的流浪犬放进社区准备的笼子里。

据了解,随着十堰市创建全国文明城市的推进,市民对城市生活环境和身体健康的要求越来越高,城市流浪犬也严重威胁着市民的健康和安全。车城街办为解决流浪犬问题,在市创建全国文明城市指挥部的统一安排部署下,组建三支队伍进行捕捉,但因流浪犬的不固定性,有些犬很难一次性捕捉,还因受到惊扰后更加狂躁,威胁市民安全。在持续捕捉下,车城街办不断分析流浪犬生存特征,认为流浪犬一定有固定的生存窝居点和市民喂养。随即组织网格员和志愿者对经常在辖区出现的流浪犬进行跟踪和走访,并广泛宣传流浪犬的危害和捕捉流浪犬后集中收容的好处,动员广大居民提供流浪犬窝居点和喂养人信息。在确定信息后,社区和执法人员上门给喂养人做思想工作,打消其顾虑,让其“舍得”带领户外喂养的流浪犬到社区,交给工作人员,这样既节省了人力四下捕捉,还降低了捕捉流浪犬过程中的危险,效果明显。

截至目前,车城街办利用此种方式已接收居民送来喂养的流浪犬16只。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110