志愿者风采 | 市红十字会举办急救技能培训

时间:2020-07-24 08:26 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

医护专家向参加培训的人员讲解心肺复苏等方面的急救知识。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 冰客 通讯员 庹丽 叶青 图/记者 刘成臣 报道:为让更多的居民学习和掌握应急救护知识,提高自救互救能力,7月23日下午,市红十字会在北京路汇城大厦六楼会议室举办了自救互救知识与技能培训,来自茅箭区五堰街办柳林社区工作人员、汇城置业有限公司员工以及市红十字会全体党员干部职工等近百人参加了培训。

在培训现场,医护专家向参加培训的人员讲解了心肺复苏、创伤急救、意外伤害、突发疾病等四个方面的内容。

据了解,三年来,市红十字会不断致力于将红十字应急救护志愿服务纳入全市文明考核体系,与市文明办一起印发文件,制定了应急救护五年培训计划,开展了应急救护志愿服务五进活动。三来,共举办救护培训班50多场次234期,普及自救互救技能65110人次,其中取得救护员证的有640人。

目前全市红十字系统应急救护工作已经走进机关、幼儿园、学校、社区、企业及青少年校外基地,有效提高了受训人员的自救互救能力。其中市红十字青少年校外培训基地,三年为我市中小学生普及培训救护、逃生等知识讲座78期30700人。三年来,给市交警大队举办了11期救护知识公益讲座。2018年,开展普及应急救护知识和技能培训,走进市财政局、市总工会、畜牧局、蔬菜办、房管局、财政局、公安局以及部分社区等,举办普及培训40多期,共1.4万余人次。2019年,在十堰市实验中学、湖北十堰职业技术(集团)学校举办了应急救护知识讲座,有4000余名学生及老师收益,取得了良好的社会反响。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 慈济老年护理院关爱夕阳老人

    尊敬老人、孝敬老人是中华民族的优良传统,市慈济老年护理院社工部组织志愿者来到市老年公寓,和老人开展手工制作活动。

    2020-12-01 08:49

  • 志愿者风采|公交公司下沉社区党员周末上街劝导文明交通

    “现在是红灯,等一会绿灯了再过啊”“师傅往里面走,走斑马线内啊”……10月31日18时,十堰市城市公交集团四公司100路公交车驾驶员邵彬,在三堰客运站斑马线前一直忙碌着,劝导行人文明过马路。邵彬还有一个身份,就是公交公司下沉五堰街办郑家沟社区党员交通劝导员,他利用周六、周日晚上休息的时间,在晚高峰时段上路开展文明交通劝导。邵彬只是当天近200名下沉党员文明交通劝导员中的一员。

    2020-11-02 08:24

  • 志愿者风采|志愿者参与智慧假期辅导培训

    日前,在十堰市未成年人社会保护中心的支持下,十堰市阳光社会工作服务中心在茅箭区武当路街道韩家沟社区开展的“阳光益动·爱伴成长”智慧假期课业辅导志愿者能力提升专题培训圆满结束。

    2020-10-23 08:40

  • 志愿者风采|心理辅导进社区 志愿活动暖人心

    昨日上午,二堰街办郑家沟社区、郑家沟计生办组织了近30名社区工作人员与辖区志愿者一同开展心理疏导课堂。邀请湖北工业职业技术学院心理健康教育咨询中心专职老师、副教授、国家级心理咨询师李景菊前来授课。

    2020-09-25 08:21

  • 志愿者风采|高校园社区:选出楼栋长 服务居民大小事

    近日,记者在茅箭区北京南路北京小镇小区看到,每栋楼入口处都挂上了醒目的贴牌,贴牌上标注了社区网格员、楼栋长和志愿者的姓名、联系方式、服务范围、工作职责等信息。与此同时,北京小镇小区9名楼栋长也已受聘上岗。

    2020-09-08 08:42

  • 两名小学生跑进货车拐弯盲区 他一个箭步冲上去,救了两条命

    9月4日,几名志愿者在开展志愿服务,两名小学生快速通过斑马线时,眼看着要被拐弯经过的大货车卷入车底,一名志愿者一个箭步冲上前去,将孩子救了下来。

    2020-09-07 08:27

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110