不文明旅游曝光台| 别让赏花成“伤花”

时间:2020-07-23 09:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:今年暑期,受疫情影响,很多人没有选择去外地旅游,而是将目的地选在本地。随着盛夏到来,不少市民决定去山野避暑。

“花儿很美,但也有不少花儿很受伤。”市民陆小姐近日向本报记者反映,前段时间去赏荷花时,看到个别游客游玩时随手摘花,或者拿石头砸花……这些不文明行为让赏花成了伤花,“前段时间我和爱人一起前去赏花,却发现池塘边的荷花都已经没有了,只有最中间还有几朵荷花,顿时赏花兴致打了折扣。”市民吴女士告诉记者,她在郧西县下营村内看到一些小朋友去摘花,家长不制止,还笑眯眯地在旁边拍照。

采访中,记者了解到,几乎所有市民都对赏花时的不文明行为持反对态度,本报呼吁,文明赏花、文明旅游,让文明成为十堰最美的风景线。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110