十堰新增一家公共图书馆 免费向市民开放

时间:2020-07-23 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 报道:日前,十堰经济技术开发区白浪街办压缩办公用房,建成十堰中心图书馆白浪街道办事处分馆,免费向市民开放。

昨日,记者在白浪街办一楼综合文化站图书馆看到,馆内藏有包含政治、经济、文化、艺术、医药、历史、地理、儿童书籍在内近5000册图书,不少市民带着孩子正在阅读书籍。

家住龙门花园的储女士告诉记者,从白浪到市图书馆距离较远,带孩子去不方便,现在家门口新建一家图书馆,非常方便,可以时常带孩子来看书写字。市民马女士则表示,孩子的阅读习惯,要从小培养,在家阅读,孩子往往静不下心来,在图书馆很有氛围,更利于孩子阅读习惯的养成。

白浪街办党委委员、副主任徐秀明介绍,街办为建成公共图书馆,积极争取到市图书馆支持,街办将6间办公用房拿出来建成综合文化站,里面设有图书馆、书法房、健身房。免费开放时间为8∶30—12∶00、14∶30—17∶30。居民可凭身份证到白浪街办一楼综合文化站办理借阅证,一次可借6本书,借阅期为一个月。暑期,这里将举办一系列读书活动,惠及辖区居民。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰这所大学的图书馆向市民开放了

    17日,湖北汽车工业学院图书馆党支部、周家沟社区联合举办“走进社区、服务居民,推进全民阅读”启动仪式,不少家长带着孩子、老人前来咨询办证。据悉,除院内学生外,汽院图书馆现已面向社会广大市民提供图书借阅、学习自习功能。

    2020-10-19 16:17

  • 最是书香能致远

    7月19日,十堰中心图书馆十堰经济技术开发区白浪街办分馆内,市民正在读书学习。为丰富辖区居民的精神文化生活,白浪街办积极争取市图书馆的支持,建成该图书馆。该馆于上周正式免费对外开放。

    2020-07-23 09:46

  • “世界读书日”即将来临 你知道十堰人最爱看哪类书吗?

    去年市图书馆哪些书最受读者欢迎?谁成为去年“借阅状元”?4月23日是第25个“世界读书日”,记者昨日从市图书馆获悉,在2019年市图书馆借阅统计中,刘慈欣科幻小说《三体》三部曲借阅次数蝉联前三甲,成为当年借阅最受欢迎的书籍,竹山县退休干部党久华因年借阅229本书成为“借阅状元”。

    2020-04-22 10:02

  • 2到6岁可参加!十堰图书馆公开征集“童声童趣故事汇”作品

    市图书馆自即日起开始征集“童声童趣故事汇”作品,音视频征集时间4月22日截止,将于4月23日至24日在线上展播。

    2020-04-06 10:21

  • 市图书馆诚邀广大市民参与防疫知识答题 赢取1年免费阅读权限

    近日,市图书馆联合中文在线推出了参与“新型冠状病毒科普知识线上问答”赢取“书香中国”平台1年免费阅读权限的活动。

    2020-02-29 08:31

  • 十堰图书馆举行新春演诵会

    18日,十堰市图书馆2020年首期“领读者之声”新春演诵会在市图书馆会议室举行,城区部分阅读组织代表、省“长江读书节”领读者代表,在浓浓的书香氛围中开启阅读推广工作新篇章。

    2020-01-20 10:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110