男子欲将8万元汇给骗子 社区治调主任赶来阻止 还好...

时间:2020-07-22 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 特约记者 张君 报道:“太感谢您了,要不我的血汗钱就没了。”7月20日,郧阳区公安分局辅警、城关派出所菜园社区治调主任程保贵回访险遭电信诈骗的杨某时,杨某对程保贵感谢不已。

7月17日16时许,郧阳区城关镇菜园社区居民杨某接到一个电话,对方自称是北京市公安局民警,说杨某“涉嫌贩卖口罩洗钱罪”,并给杨某发来“刑事拘捕令”和“冻结管制令”。杨某赶紧跑到银行,将8万元定期存款转成活期存款,并准备按要求转给对方。程保贵听说后,赶紧找到杨某,得知杨某正准备将银行转账的验证码发给对方,程保贵连忙制止。

为彻底消除杨某疑虑,程保贵拉着杨某赶到郧阳区公安分局城关派出所。派出所副所长刘传奇了解情况后,立即对杨某进行劝阻,并详细讲解了此类诈骗的套路,最终杨某幡然醒悟。为确保万无一失,刘传奇与程保贵带着杨某赶到银行,确认杨某的8万元还在自己账户上。

据悉,5月下旬,郧阳区公安分局将全区233名治调主任纳入辅警管理,经过考核、培训,其责任意识、工作能力得到大幅提升,成为新时代农村治安防控体系建设的重要新生力量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110