防范电信诈骗 志愿者进社区

时间:2020-07-22 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“阿姨您好,我是社区网格员,请问您接到过不明电话,受到过电信诈骗吗?如果遇到这类电话您一般怎么处理呢?”7月20日上午,东岳古台社区网格员梁娇手持防电信诈骗《调查问卷》和宣传资料在风情巴黎小区向小区居民进行调查和宣传提醒。

自7月18日以来,东岳古台社区组织网格员、志愿者20余人持续在辖区各小区开展防范电信诈骗宣传活动。社区志愿者在小区楼道内张贴防诈骗宣传海报、发放宣传材料、现场进行问卷调查。提醒居民不轻信来历不明的电话、不向陌生人透露身份证信息、存款、银行账号等。叮嘱他们遇到可疑情况时应及时与亲属、朋友沟通商议或拨打报警电话。

图/见习记者 王琪 通讯员 刘波 贺富虎 周锋

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110