更美观更智能!十堰今年计划新建100余个公交站廊、站牌

时间:2020-07-21 15:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为施工现场

秦楚网讯 记者 罗伟  特约记者 柯鹏 通讯员 尹新明 尚涛 报道:21日,十堰晚报秦楚网全媒体记者获悉,十堰今年计划新建100余个公交站廊、站牌,目前已经开工建设。

7月19日,在市三中公交站廊建设施工现场,十多名工人们在施工机械的配合下,正在进行站廊基坑施工。“目前市三中站新建的公交站廊已经完成基坑开挖工作,新的公交站廊预计将在8月初建成。”项目施工技术员陆俊文告诉记者。

图为施工现场

记者了解到,新颖、美观的新式站廊设有灯箱、站牌标志及休息座椅等设施,有遮阳、避雨的功能;并同步配套安装公交智能电子站牌,实时播报公交车辆运行信息,通过“互联网+公交”的有效应用,实现市民乘车由传统公交向智能公交、智慧公交的转变,在方便市民乘、候车的同时,也成为城市一道亮丽的风景线。

据介绍,今年以来,市城市公交集团先后启动了北京路、人民路等多条城市道路的公交站廊、站牌新建和改造工程,预计今年城区计划新建100余个公交站廊、站牌。截至目前,已完成37座公交站廊的基坑开挖,部分已进入安装最后阶段,预计本月底将基本完成北京路沿线所有公交站廊的建设任务。

图为效果图

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110