不文明旅游曝光台| 个别游客无视“文明”存在

时间:2020-07-21 08:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:暑假来临,旅游也迎来旺季,虽然大部分市民坚持做文明游客,但仍有个别游客在游玩的过程中,无视“文明”的存在。

在武当山景区内,景点里明明悬挂着“禁止攀爬”的警示标语,但还是有人视而不见,爬到山石或者神像上拍照;公共场所的墙壁上张贴着“严禁吸烟”的字样警示,但还是有人置若罔闻,旁若无人地吸着香烟;在不允许拍照的道观里,个别人偏偏就喜欢“任性”地举起相机,这里拍几张,那里照几张。这些行为无不使文明蒙羞。

“挺好的环境,碰见这些现象让人感觉不太舒服。”游客王女士说,虽然现在大家的素质较以往有明显提高,但在外出游玩时,个别人的不文明行为仍然存在,希望大家都能约束自己,做文明游客。

旅游是文明的一面镜子,也是文明的一个真实写照。因此,每一位游客在外出游玩的时候,一定要注意提升自己的文明素养,摒弃不文明的旅游陋习,带上“文明”同行。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110