张湾区评出60名“新时代好少年”

时间:2020-07-21 08:41 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 徐春晓 毛丽娟 报道:为引导全区未成年人“扣好人生第一粒扣子”,近日,张湾区委文明办、区教育局、区妇联、团区委、区关工委联合组织开展了2020年张湾区“新时代好少年”推荐评选活动。经过公开公平的逐级推荐、认真选拔,此次共评出60名张湾区“新时代好少年”。

今年10岁的肖雅彤是张湾区阳光小学四年级学生。她的父母都是东风公司花果医院的医护人员,疫情期间,坚守防疫一线。懂事的肖雅彤主动担负起照顾家庭的责任,帮助爷爷奶奶做家务,照顾年幼的妹妹,每天监测家人体温,让父母安心工作。她品学兼优,爱好广泛,曾荣获十堰教育电视台“十佳小主持人”的称号。

盛晶晶是张湾区谢家小学四年级学生。她热爱读书,利用业余时间背诵了大量的古诗词、古典书籍。她常想:“饭可以一日不吃,书不可一日不读”。她参加“小荷花全国青少年艺术校园”大赛获团体金奖,在“全国青少年国标舞锦标赛”中获少儿伦巴组第六名。疫情期间,她居家创作了绘画作品《武汉加油 中国加油》。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110