志愿风采| 龚家湾社区举办暑期公益班 孩子暑假有了好去处

时间:2020-07-21 08:41 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 通讯员 刘明 报道:为丰富辖区青少年暑期生活,解决家长们的后顾之忧,龚家湾社区暑期公益兴趣班正式开班,大学生志愿者老师将带着22名青少年在这里度过一个有意义的假期。

近日,记者在茅箭区通达小区龚家湾社区综合文化活动中心看到,辖区22名青少年正在老师的带领下玩沙盘游戏。据介绍,暑期班有作业辅导、手工绘画、趣味科普、兴趣阅读、趣味游戏等各类有益身心的课,所有课程均免费,辅导老师为辖区的大学生志愿者。记者从课程表上看到,课程安排为,每周工作日上午9时至11时,周二、周四下午3时至5时30分。

当天放学时,一位前来接孩子的母亲告诉记者,暑假模式开启,漫漫长假,如何让孩子既玩得开心,又过得有意义呢?像她们家这种双职工家庭,两人都忙于工作,家中无人带孩子,孩子的安全成了问题。社区开设暑期兴趣班,很好地解决了这些难题。

“暑期班报名小链接发群里不到15分钟,人数就报满了。”龚家湾社区居委会党支部书记郑伟介绍,目前来看,暑假班开设效果较好,既解决了家长无暇照顾孩子的烦恼,又培养了孩子的兴趣爱好,还提高了辖区居民对社区的参与度和满意度,营造了温馨和谐的社区氛围。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110