丹江口市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长(扩大)会议召开

时间:2020-07-20 16:56 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(高重阳)7月19日,丹江口市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长(扩大)会议召开。十堰市委常委、丹江口市委书记、丹江口市疫情防控指挥部指挥长孙咏平,副指挥长张晓洁、易斐、李如玖、李彬、马力、邵联斌,丹江口市政府党组成员郑涛以及指挥部各工作组和有关单位负责人参加会议。

会议传达学习了7月3日省委常委会会议精神和7月6日省新冠肺炎疫情防控指挥部专题会议精神。分别听取了疫情常态化防控工作情况、境外返丹来丹人员防控情况、社区防控情况以及丹江口市中考准备工作和学校复学复课相关工作情况汇报。

孙咏平指出,当前,丹江口市疫情防控决定性成果持续巩固。但是,决定性成果不等于决定性胜利,应急响应降级不等于防控力度可以降低,病例零新增不等于零风险。全市各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话和指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实省委省政府、十堰市委市政府的工作安排,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦,把常态化防控贯穿于各项工作的全过程、各环节,切实做到“疫情一日不解除、防控一刻不放松”,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。

孙咏平要求,要加强责任落实。进一步压紧压实属地、行业、单位、家庭个人“四方”责任,毫不松懈、慎终如始把外防输入、内防反弹各项措施抓实抓细抓落地。要加强重点场所防控。强化汽车站、两个高铁站、六里坪火车站的防控举措,精准做好农贸市场、超市、餐饮企业等关键部位防控。继续开展学校、超市、宾馆、餐饮、农贸市场等海产品、畜类、淡水产品及外环境样品采集工作,全面倡导“公筷公勺制”,保障市民消费安全和身体健康。加强室内健身馆、体育馆、图书馆、博物馆等场所的监管,严格落实扫码、测温等防控措施,逐步限流开放KTV、网吧、电影院等室内场所。加强重点人员防控。对入境人员和国内中高风险地区来丹返丹人员,要重点加强管控。要加强社区小区防控。细致排查外来人员和返丹人员,继续开展防疫知识和良好卫生习惯的宣传教育,切实守住社区、小区这道最前沿、最基本、最有效的防线。要加强院感防控。进一步完善全市各医院院内医疗秩序,切实防范院内感染。发热门诊、药店、乡镇卫生院、私人诊所等要发挥监测预警“哨卡”作用,及时掌握就诊人员状况,严格落实“四早”要求。校园防控要按照《湖北省学校疫情防控应急处置预案》的要求,重流程、重细节,具体化、程序化、规范化,严格落实各项防控措施。针对校外培训机构防控,市教育局等相关部门要加强监管,严格审查。加强旅游行业防控。旅游景区景点继续贯彻落实“限量、预约、错峰”的要求,严格落实各项防控措施。

孙咏平强调,要加强工作统筹。在做好常态化疫情防控的前提下,加快生产生活秩序全面恢复。做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力化解“疫后综合症”,坚决打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战。要统筹做好三大攻坚战、工业经济、项目建设、民生保障、党的建设等方面的工作。近期,要做好防汛救灾工作。

丹江口市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部副指挥长李如玖主持会议,副市长、市疫情防控指挥部副指挥长马力安排部署疫情常态化防控有关工作。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 孙咏平调研督办十淅高速公路建设 并对征迁工作进行督办

    9月18日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到十淅高速公路丁家营段调研项目建设情况,并对征迁工作进行督办。孙咏平强调,各地各相关部门要思想上真重视,落实上真务实,在保证施工质量和施工安全的前提下,进一步加快征迁工作和项目建设进度,确保十淅高速如期建成通车。

    2020-09-19 08:52

  • 孙咏平主持召开专题会议听取市委巡察工作会议精神

    9月3日上午,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持召开书记专题会议,专题听取了市委巡察办传达十堰市委巡察工作会议暨五届十堰市委第六轮巡察工作动员部署会议精神,以及市委第十轮巡察工作情况,审议通过了十四届市委第十一轮巡察工作计划。

    2020-09-08 09:01

  • 孙咏平到下沉社区报到并调研基层社会治理工作

    9月3日,丹江口市委书记孙咏平以普通党员身份到下沉社区报到,并调研党建引领基层社会治理和文明城市创建工作。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、十堰市委工作要求上来,突出党建引领,有效提升社区基层治理能力,着力打造共建共治共享的基层社会治理格局。

    2020-09-04 08:58

  • 孙咏平强调:扎实推动全面从严治党向纵深发展

    8月31日,2020年丹江口市党风廉政建设宣传教育月活动启动会议在市委小礼堂举行。丹江口市委书记孙咏平出席会议并讲话,要求全市各级党组织和广大党员干部要聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容,围绕“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”主题,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好“宣教月”活动,推动全面从严治党向纵深发展。

    2020-09-01 10:09

  • 孙咏平到丹江口市大沟林区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作

    8月30日,丹江口市委书记孙咏平来到大沟林业开发管理区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作。丹江口市交通运输和水利湖泊局等部门主要负责同志参加调研。

    2020-08-31 16:23

  • 孙咏平检查指导防汛工作时强调:扎实做好防汛救灾工作

    8月24日,丹江口市委书记孙咏平来到官山镇检查指导防汛救灾工作。孙咏平强调,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的系列重要指示批示精神,思想上更重视,行动上更务实,立足防大汛、抢大险、救大灾,妥善做好防汛救灾、生产自救各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    2020-08-25 09:21

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110