房县巡察小故事:“大爷,您的供养金一分没少”

时间:2020-07-20 09:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 汪承武 郭传栋 报道: “大爷,您有什么事吗?” “没事,过来看一下你们是搞啥工作的?”日前,在房县县委第三巡察组驻中坝乡巡察信访接访点附近,一位大爷顶着大太阳环接访点转悠,不时扭头观察接访室里的动静。巡察工作人员小叶发现后,主动邀请其进入接访室。

一开始,大爷喝着茶,眼神躲闪,不愿意说有什么事情要反映。 “这次县委巡察,就是为了看看群众对基层干部有哪些意见、建议。您有什么疑问,只管说出来。”小叶说。

大爷名叫武兴林,今年61岁,家住中坝乡下坝村,属分散特困供养对象。看到小叶真情实意的解答,武兴林说出了装在心里的事: “今年的供养金不明不白少了100多元,不知道该问谁,看到张贴的巡察公告,我就到这来了。”

打消武兴林的疑虑后,巡察组安排专人陪同老人一起赶到村委会,查阅相关资料,并和民政、医保等部门联系了解情况。经进一步核实,去年以来民政部门调整了特困供养金发放方式,将原来合并发放的基本生活费和照料护理费分开发放了,供养金标准并没有降低,实际还有提高。

“大爷,请您放心!您的供养金一分没少,您说的这个只是供养金其中的一项,也就是基本生活费,还有一笔是照料护理费,实际上供养金每年都在提高。”小叶耐心向武兴林讲解政策。武兴林悬着的心终于落地了,高兴地说: “谢谢你们,谢谢党和政府的惠民政策。”

随后,县委第三巡察组向中坝乡党委提出立行立改要求,从群众身边细微小事入手,切实加强各项惠民政策宣传,确保惠民政策家喻户晓。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110