【创文直通车·周报】| 规范摆摊行为 治理噪音扰民

时间:2020-07-20 09:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 曾雨 报道:7月6日至12日,创文直通车共接到问题反映15条,截至7月19日共有13条得到回复。针对市民反映的乱摆摊现象,相关部门将加强规范摆摊行为。

7月10日,有市民反映张湾区车城西路王湾巷去年将摆摊卖菜的取缔,道路宽敞有序,但今年越来越乱,到处是卖菜、卖水果和卖小商品的,特别是早晚,车辆和行人都无法通行,存在安全隐患。市城管执法委回复,该问题已发至张湾区指挥中心,得到回复为:红卫街办、王湾社区已加强规范,但因该处附近自产自销农户量较大,给管理带来巨大压力,后期将强化引导规范,避免对行人和车辆通行造成影响。

7月7日,市民反映天津路湖北工业职业技术学院附近工地,早上6点多就发出噪音,严重扰民,四五公里外都听得清清楚楚。茅箭区回复,接到投诉后,该区工作人员立即与当事人联系确认噪音具体位置,但一直未联系上。经核查,湖北工业职业技术学院后门校内正在施工,如噪音来源于校内施工,建议直接向校方反映。

7月12日,市民反映位于张湾区南村巷路边有2棵枯死多年的大树,一直没处理,给居民出行带来安全隐患。张湾区回复,已安排工作人员现场察看,放树有一定的安全风险,需专业人员使用专业工具操作,社区已上报给市园林局,将积极协调解决此问题。

此外,有市民建议重庆路立交桥下绿化带设置隔离网,阻止行人通过。市公安交管局回复,为防止行人穿行,该局已设置了防护网,但使用一段时间后发现不少行人翻越、破坏防护网穿行,该局已向有关部门反映,建议修建隔离墙。

还有市民反映8路公交车次太少,从艳湖小区往人民公园方向等待时间长。市公交集团回复,8路公交配备了8台营运车辆,发车时间间隔为:高峰时段8分钟左右、平峰时段10分钟左右,因国药东风总医院至东风消防处路段高峰时段堵车严重,导致8路车高峰时段营运不均衡,造成候车时间稍长。该公司将持续关注该线路客流情况,视情适时调整运力。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110