丈夫因病去世儿卧病在床 后续康复费用让单亲妈妈作了难

时间:2020-07-20 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

身形单薄的王庆英照顾病床上的儿子有些吃力。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:“我想站起来照顾妈妈。”昨日,在市人民医院烧伤整形外科,躺在病床上四肢活动不便,头脑却很清醒的小伙詹庆鹏坚定地说。不过,面对后续康复费用,常年照顾儿子不能工作的单亲妈妈王庆英却作了难。

31岁的詹庆鹏胯部、大腿缠着厚厚的纱布。每隔两个小时,王庆英要给儿子翻一次身,只见个头矮小、身形单薄的她站在床上,用力挪动儿子的身体,不一会儿就气喘吁吁、大汗淋漓。

“儿子腿脚没什么知觉,他身高一米七八,我身高刚过一米五,每次给他翻身,都感觉在搬动一座小山似的……”说起家庭的遭遇,年近六旬的王庆英忍不住泪如雨下。

王庆英一家是丹江口人,9年前丈夫患食道癌去世,她和儿子詹庆鹏来到十堰城区租房打工。“虽然收入不高,但我们母子相依为命,倒也过得去。”

不料,2017年的一天,詹庆鹏不时发烧、咳嗽,经西苑医院诊断患了肺结核、脑结核,从此卧床不起,严重时昏迷不醒。第二年,边照顾儿子边在五堰做环卫工的王庆英工作中被车辆剐伤,造成左手骨裂,从此失去了工作。她指着手上长长的疤痕说:“因为家里没钱,当时手术留下的钢筋现在还没取出来……”

3年来,儿子反复住院,耗尽了家里不多的积蓄。

由于长期卧床,詹庆鹏身体多处出现压疮,皮肤严重溃烂,于6月11日入住市人民医院烧伤整形外科。

“他的压疮经过治疗后,恢复状况比较好,近期即可出院,回家休养15至30天后,再到医院康复科进行四肢功能方面的康复治疗。”该科室主治医师刘华说,詹庆鹏经过一段时间康复训练后就可以拄杖行走。

“这之前为了给儿子治疗,已经向亲戚朋友借了七八万元,现在我真是无能为力了。”王庆英无奈地说。

母亲的辛劳,躺在病床上的詹庆鹏看在眼里、记在心里。“希望接下来通过康复锻炼早点离开病床,找一份力所能及的工作,让妈妈不那么辛苦……”

如果你想帮助这对母子,可以与王庆英联系,电话:15071623730 。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110