文明旅游| 暑期出游请带上“文明”这件“行李”

时间:2020-07-20 09:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:“读万卷书、行万里路”,暑假的到来也标志着旅游旺季的到来。假期里,不少市民会带上孩子举家出游,记者采访发现,十堰的家长和孩子们在出游中,已经越来越重视带着“文明”这件特殊的“行李”。

昨日下午,不少市民在人民公园陪孩子玩耍。公园内干净整洁,游乐设施场地旁也很少见到有游客随手乱丢弃的垃圾。有的家长在喝完瓶装水后,会将瓶子装进随身的背包,或者请孩子把空瓶丢进垃圾箱。“不是我自己懒得扔垃圾,而是希望让孩子通过这种行为,了解到不要把白色垃圾留在这美好的风景中。”市民宋强对记者表示。

“扔掉的是垃圾 拾起的是文明”“爱护花草 请勿践踏”“请文明赏花 勿折枝摘花”……走在十堰的各个景区,在路旁或花丛中不时会有这样的温馨提示牌,时刻提醒着游客树立文明旅游意识。

记者走访多个景点发现,不光是学生游客,大部分游客也都自觉文明出游,排队购票、入场、礼让合影。同时,景区也积极倡导文明出游,将一些文明提示语用生动活泼的形式呈现,让游客在潜移默化中认同并践行文明出游的理念。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110