十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
张小红:茅箭孝心儿女
 
时间:2020-07-19 14:46      来源:市创文办      【我要推荐】

张小红用她的善良和孝心为长辈和父母的晚年撑起了一片爱的天空,也为街坊四邻树立了好榜样。

张小红

 

张小红,43岁,2012年进入社区以来一直乐于帮助同事,真诚与同事相处,当同事在工作上遇到困难的时候,从不在一旁嘲笑,而是尽心尽力予以帮助;当你无意冒犯到她,她从不计较;如果有求于她时,她总是竭尽所能。张小红担任过多项社区工作,当在办公室里遇到各种问题,只要张小红知道都会真诚告知。

张小红还是2019年“茅箭孝心儿女”之一,她多年如一日,不辞辛劳孝敬父母,无微不至的照料76岁患心脏病、高血压、白内障等疾病的老父亲,尽心竭力赡养年长的父亲,她用真情无私的付出在街坊四邻赢得了良好的口碑,得到大家的一致好评。

张小红是土生土长十堰当地人,打小就孝敬父母,结婚后有一个儿子,公公婆婆还有娘家父亲现在一家六口人。 前几年照顾瘫痪母亲。母亲还没有去世的时候,,张小红总是把母亲照顾的特别好,给母亲洗衣做饭喂饭、擦洗身子、翻身子按摩、接大小便。母亲去世后现在还以如既往照顾患有心脏病、高血压白内障等其它疾病的父亲,母亲健在时在赡养老母亲的事情上没让父亲操过心。父亲由于年事已高,又患上了疾病,生活基本不能自理,张小红每次在操劳工作孩子还要照顾一家人的饮食起居,每次她都是把好吃的让给老人和孩子,有时候即使自己身体不适也不舍得给自己改善,总把好菜好饭给老人留着。把老人照顾的无微不至。总是尽量满足为的是让父亲开开心心。

张小红用她的善良和孝心为长辈和父母的晚年撑起了一片爱的天空,也为街坊四邻树立了好榜样。

(来源:市创文办)
0