新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
孙咏平活动报道集

孙咏平深入部分企业调研全区建设及营商环境建设

时间:2020-07-19 16:14    来源:水都网  字体:  打印  播报

水都网讯(曹晓露)7月18日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到东环工业园和三官殿办事处辖区部分企业,就园区建设、工业企业运行和优化营商环境工作进行调研。丹江口副市长黑皓参加调研。

调研中,孙咏平先后来到东环工业园四季青园区,益国塑胶、北晨陶瓷材料、朗迅通光电等企业,每到一处,都与企业负责人深入交流,详细了解园区项目建设、企业生产运行和市直部门对接服务等情况。

孙咏平要求,要在确保工程质量的前提下,加快推进东环工业园区项目建设进度,为我市工业经济发展提供强有力支撑;要进一步完善园区规划,科学布局园区功能,加快推进水、电、路、气等配套设施建设,为企业入驻园区提供更好的发展环境;要进一步加大招商引资和项目建设力度,立足我市优势资源和产业基础,尽快引进一批新企业新项目进入园区,迅速形成东环工业园区的集聚效应;要切实抓好园区现有企业的生产调度,不断提高工业经济运行质量和效益。

孙咏平强调,今年是工业经济发展的一个特殊年份。企业要坚定发展目标,增强发展信心,采取有效措施坚决克服面临的实际困难。要优化企业法人治理结构,建立现代企业制度,向管理要质量、要效能,通过强化管理提升企业发展潜力;要坚持理念创新、技术创新、市场创新,通过与高校、科研院所、关联企业进行技术合作,不断研发新产品,延伸产业链条,抢占市场制高点,提升企业市场竞争能力;要通过增资扩能、技改扩规、兼并重组、股份制合作等方式,稳固企业底盘,壮大企业规模,提高企业抗风险能力。

孙咏平指出,各地各单位要坚决落实支持企业发展、激发企业活力的相关政策,积极营造良好的营商环境。要讲诚信、送服务、有情商、重落实,真心实意为企业发展提供优质服务,实实在在帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,以良好环境助推全市工业经济发展。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明