陈新武在市长江流域重点水域禁捕退捕工作领导小组会上强调

坚决完成禁捕退捕各项任务

时间:2020-07-18 07:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 实习生 杨文漪 报道:7月17日,市长江流域重点水域禁捕退捕工作领导小组会议召开。市委副书记、市长陈新武出席会议并强调,要学深悟透习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚决把长江流域重点水域禁捕退捕工作做得更加扎实有效。

在听取有关情况汇报后,陈新武指出,长江流域禁捕退捕是贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,保护母亲河和加强生态文明建设的重要举措。各地各有关部门要切实提高政治站位,把禁捕退捕工作作为当前一项十分重要的政治任务来抓,确保党中央明确的任务在十堰不折不扣落实到位。

陈新武强调,打赢退捕禁捕这场硬仗,要进一步明确目标任务和时间节点,加大工作力度,全面推进工作落实;重点抓好精准建档立卡,做好渔船渔民基本信息、补偿资金、社会保障、社会救助、安置房等信息采集录入审核,为落实各项帮扶、补贴政策奠定坚实基础;认真落实“四清、四无”要求,补偿发放到位后,所有退捕渔船网具必须集中统一管理,做到证注销、船封存、网销毁;强化依法整治,鼓励群众举报,对禁渔范围非法捕捞、非法交易、销售禁用渔具等行为严格依法打击、决不含糊;做细做实转产安置,将符合条件的退捕渔民按规定纳入相应的社会保障范围,通过发展产业、务工就业、支持创业等多种方式,保障渔民的长远生计;加强禁后管控,统一管理确需保留的交通船舶,方便群众生产生活。

陈新武要求,要加强组织领导,建立起“一把手”负总责、分管领导具体抓、专人负责实施的责任体系,强化工作统筹和督办检查,积极营造强大舆论声势,按时保质完成禁捕退捕各项任务。

市领导刘荣山、刘运梅,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110